注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈毅博客

趋势判断100%,常关注^o^

 
 
 

日志

 
 
关于我

驱动操盘体系创始人

网易考拉推荐

未来市场操作思路  

2017-03-17 21:49:44|  分类: 股坛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好,半个月没写文章,大盘还是横在那没动,上证和创业板的涨跌幅都在1%以内,非常乏味。


在最近半个月的行情中,似乎只有摘帽行情和次新股两大热点一直持续上涨,其他的板块基本都是一日游,这种震荡市,最忌讳的就是追涨杀跌,搞不好就会被套好几次,我想应该已经有人吃到苦头。可以说最近半个月只要没买到次新或者摘帽概念,大多数人基本都是浮亏的。


有关摘帽行情我在3月初的微博上以及我们粉丝交流群种提过几次,并且在2月份培训课种详细讲过这个版块的投资逻辑,最近都用到了。而次新板块是老生常谈,周五早上我们也是运气不错的捕获了一只涨停的次新。其实不可能每天都这样,大家都要理性投资,面对现实,世上根本就没有股神,不可能天天抓涨停,但我可以做的就是坚定不移的利用资金驱动去博弈,指定好明确的博弈策略,无论盈亏都在两日内出去,避免了大的亏损和风险的同时,又能获得新的机会,半个月的博弈是一个乏味的过程,不过总会有收获。千万不要因为博弈错了就将错就错放任不管,那样不但占用你的资金,同时也损失了你未来博弈的机会,也许下次博弈就是胜利,但如果你放弃了就什么都不是。未来的市场,可能还会继续震荡一段时间,甚至有可能回落一波,耐心等待才能换来更好的布局时刻,捋清思路才有机会在下轮行情捕获到类似这轮摘帽和次新这样的行情。

 

晚上看到朋友圈刷屏北京加码楼市限购的消息,其实这些都是浮云,我觉得我周围的朋友活的都太累,很多人都是天天关注跟自己没关系的东西,北京楼价涨再多如果你只是旁观者不做交易,就跟你一毛钱关系也没有,只有你能在低价位不受外界影响坚定买入,还得在高价位同样不受干扰的兑现,才是成功的交易者。转发这种消息的,70%应该都不在这条产业链上,有何意义?还是多做些正事吧,有那功夫,想想自己的人生该如何规划,或许灵机一动会改变你的一生,到时你就再也不会觉得房价很贵。


另外提示大家,论机会,股市从不比楼市差,每次楼市的启动都得得益于先前股市大牛市造就的诸多财富。另外楼市的价格指数与M2高度相关,M2的增幅基本等同于百城房价涨幅,所以做保值布局可以,如果你手中资产增速还不如房价,那说明你的财富在贬值。楼市拿来做快速增值还是有分化,选对城市和投资时间才行。就算这轮买到像深圳、北京这样的龙头领涨城市,也就是一年一倍的收益,而且还限购,买卖都很麻烦。我做投资这么多年,见过某城市房价一年涨一倍的,但从没见过一年能翻三倍五倍的,但股票呢?即便现在是熊市一年三倍五倍的股票也有,可以说100%的牛股启动前都集中在中小市值的股票中,多数是靠重组或者次新上市开板后的快速猛涨实现的,所以大家仔细想想就清楚调整过后先从哪下手布局了。祝大家投资顺利,周末愉快!


  评论这张
 
阅读(675)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017