注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈毅博客

趋势判断100%,常关注^o^

 
 
 

日志

 
 
关于我

驱动操盘体系创始人

网易考拉推荐

鸡年投资小市值+高增长  

2017-02-08 16:54:41|  分类: 股坛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鸡年临近,节前的红包行情道路坎坷,早入了一天,最后先跌后涨,V型走势吓走了不少人。节前低点也有很多带血的筹码出局,其实现在冷静下来再看,肯定很多当时创业板1800以内,上证指数3050附近的时候恐慌的投资者早已后悔。这就是市场运行的正常规律,每次恐慌过后都会洗礼一批不坚定的投资者,可能再也不会回来,当然也会吸引一批新人入场。这次入场的估值相对最近两年来比都比较低。


由于猴年年末板块间严重分化,很多人已经觉得要转变投资思路,其实我觉得没有这个必要。我认为鸡年的首选思路依旧是小市值+高增长。这个思路我觉得会贯穿到下轮牛市开启前。当前市场量能不足,流动性稀缺,IPO再频发,这个一时半会不会变,所以导致市场资金面压力非常大,很难形成持续大涨或者各板块普涨。而市值大的股票,除非业绩非常好且17年利润继续增长的预期非常明确的,否则都很难得到资金面的有效支撑。


现在有些蓝筹底部起来二三十个点,业绩跟不上马上流动性会出现危机,而且就算现在某些大蓝筹市盈率只有20倍,但不排除在经济下行的环境下17年业绩下滑,所以不能只拿现在的估值看未来,熊市里蓝筹根本没有春天。盘子那么大,一旦出现业绩黑天鹅,很容易戴帽,想扭亏也不是一件容易的事,所以历史上退市或转板的大盘股要比小盘股多很多。


股票的价值其实就是对未来的预期,IPO这么多公司虽然拉低了市场的平均估值,但真正好的公司还是好公司,上的越多反而可选投资标的越多。


同样,市值越低未来增长就越容易,现在的混改,重组等等,说白了都是为了提升上市公司业绩,注入优质资产,那么同样,市值越低,注入后的业绩变化的效果就越明显,为何ST黑豹重组后能够翻那么多倍,因为它当时重组前市值只有30亿,注入70亿优质资产那就是公司翻天覆地的变化,如果你给市值一万亿的工商银行注70亿资产,沧海一周,估计开盘一个涨停都不见得有。所以低市值概念将是鸡年永恒,配合高增长的行业或者整合重组预期,我想整个鸡年应该都会有不错的投资效果。


熊市个股和板块分化都很严重,大家必须要动动脑子,不能随便瞎投,而且操作要有纪律。随便听个消息或者看个形态追高进去,很容易亏损被套。最好在买入之前想好买入的理由并且指定好严格的止盈止损区间,不要把短线当中线,不要反复加仓一只股票,只要做到这些,相信大家都不会太差。在整个熊市期间,预期放低,思路放宽,我想大家都会平稳度过。运气好的话,按照我说的低市值+高增长思路选股,很容易赶上个整合重组或者业绩爆发的,收益效果不比牛市差。希望大家春节放假期间好好做做功课,鸡年开年有准备而战。


最后,祝您鸡年大吉,投资顺利,咱们鸡年再会!


  评论这张
 
阅读(293)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017