注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈毅博客

趋势判断100%,常关注^o^

 
 
 

日志

 
 
关于我

驱动操盘体系创始人

网易考拉推荐

日级别调整来临后 下一步怎么办?  

2017-02-27 15:53:18|  分类: 股坛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些文章,就是得等过几天再看,才会更有体会。比如上篇文章,现在再看看,体会更深。

日级别调整来临后 下一步怎么办? - 沈毅 - 沈毅博客

 

222日收盘跟大家分享的个人看法还算及时,指数从223日以后开始连续的日级别回落,今天收盘已经击穿10日线,日线调整彻底给死多头泼了点冷水,这几天估计他们都闭嘴消失了,当然,死空头又出来吹嘘了,今天没事我翻了几个死空头的文章,除了这两天说对了,之前春节前创业板1800点嚷着破位让出局,再往前去年上证2638点大底前后一致看空的历史印迹无法更改。判断市场涨跌本身就是50%的大概率事件,但一般投资者很容易忽略关注一个人历史所有的看法以及观点的连续性,只看一时的观点,对了就觉得说得准,然后就死跟,最后自己也会栽跟头,不是踏空就是套牢。希望大家以后别再这样。

 

有关市场这次调整的空间我觉得还有一些,必定涨多了跌一下也正常,但之前没怎么动的股票,我们培训课上周讲了周期理论的进阶应用,大小周期的偏离使得一少部分股票会在大盘调整周期开始逆势反弹,比如今天培训群早上先判断上证指数会在5日线下运行,然后又提示的股权转让概念可能成为弱势中的亮点,就是个简单的例子:

 日级别调整来临后 下一步怎么办? - 沈毅 - 沈毅博客

 


世上万物皆有规律,有些不是靠简单公式或者固定公式的运算就可以把握的,股市就是其中之一,不少学术人士花了大把精力研究固定公式,总想着用程序解决一切问题,但始终没有成果,主要因素我觉得就是开始就走错了方向,各种付费炒股软件上的公式也一样是这个道理,花钱买了个弯路的东西,只会误入歧途,难怪监管部门在打压,真是明智之举!如果真能靠公式或者程序化交易就能从容把控市场,那世界首富甚至福布斯富豪榜上应该全是搞程序化交易的人,为何不是呢?就因为这是条错路。还不如从刚开始就踏踏实实学点基础知识,然后掌握一些适合自己操盘A股的小技巧,再通过实战锻炼自己的心态后,我想成功真的就离你很近了。

 

最后简单聊聊最近市场,这次回落我认为就是价值的修复,以目前的水平A股只能够支撑3100-3200点左右的中枢震荡,高了自然要跌回去,人们总说A股逐步规范以后炒作的是价值,这个价值怎么讲,不是猛炒蓝筹,真正有价值的公司,我的理解就是未来业绩都是要翻倍增长的而且现在股价被严重低估的,这才是价值。而不是已经家喻户晓人人皆知,且市值庞大的公司,这类公司我看不到希望。具体看看我之前发的那篇小市值+高增长的文章,可能更有体会。这次回落之后,风格就一定会转换,大家在前几天获利了结腾出资金先不着急入场,趁回落周期多做做功课,有助于帮你寻找到更有潜力的股票,然后在启动前低吸布局,争取获得波段收益。祝大家成功!


春天到了,一年之计在于春,我准备腾出更多时间专注分析市场,并且不断提高自己的分析能力,另外还会忙一些其他投资的事情,因此盘后空闲时间不多,暂时可能不会发太多文章,照顾不到公众号的各位,请多包涵。如有兴趣可以联系助理加入我们免费的交流群,每天都有分析内容。


另外各位粉丝对于加入免费交流群有何难处或者意见,可以直接在文章下方留言,比如对券商的选择,交易软件以及开户方面的要求和建议,或者有模式的创新以及任何想法均可留言,您宝贵的建议是我进步的动力,谢谢您的支持!

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017