注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈毅博客

趋势判断100%,常关注^o^

 
 
 

日志

 
 
关于我

驱动操盘体系创始人

网易考拉推荐

新一波馅饼落下,教你怎么吃  

2016-08-01 13:04:52|  分类: 股坛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上次2950点的时候,盘中就发文,说天上掉馅饼大家接好,随后第二天3000点提示获利出局,完成了一顿美餐。今天指数再度回到2950点以内,很多投资者认为破位十分悲观,我觉得这是第二波馅饼,吃不吃随你,下面为想吃的人简单讲讲应该怎么吃:

既然还是馅饼这样热乎的东西,就不要放凉了再吃,一定趁热,现在市场什么最热,有关被监管的题材讨论最热,什么跌的最多,还是题材股,所以这次的馅饼应该还是创业板,创业板凭借优秀的弹性,做出的馅饼也是美味可口。当然,美味的东西保质期都短,可能明天就会烂掉,所以不要恋恋不舍,这次你能吃一个,就不要拿三个,吃完等下一锅,要不打包剩下的两个放久了也会坏掉,太贪心也容易被天上掉的馅饼砸伤,所以现在的行情就是快进快出,无论有没有利润明天最好都冲高出局。

在题材股的馅饼中,选什么样的才能做到尽量保证质量,我给大家几个思路,现在参与本身就是博弈,多少有些赌性,为了减小不确定性降低风险,一定小仓位博弈,一口吃不了一个胖子。小仓位博弈的目标,就是上下波动巨大的,直上直下没有平台的那种,现在下到之前上涨启动点附近的,回落时成交量比较温和,没有突然放大或者萎缩的,是最佳美味馅饼。现在是存量资金时代,个股如果成交量突然的萎缩,说明主力都无心自救,如果长期平台这几天被跌破那说明原来上涨的时候就有问题,不算合格馅饼,这些你就别掺和了,容易吃坏肚子。再有就是仓位的控制,小仓位博弈有技巧,我驱动操盘体系中金字塔建仓法当前就可以妙用,哪怕抄底第一只被套10%都无所谓,指数下一个台阶,我等仓为买三只,每只赚3%亏的那10%都能回来,更何况亏的那只反弹也会涨点,所以再涨就盈利了。如果外一再下一个台阶那就再按金字塔战法加仓其他热门标的,普通人连续犯错三次的概率也是挺低的,就算连续错三次,后面还有等仓换股法,所以驱动操盘体系的方法足以应对A股市场所有情况。关键的时刻只需要冷静的筛选适用的方法并知行合一的操作即可。

我们早上也吃了几张馅饼

新一波馅饼落下,教你怎么吃 - 沈毅 - 沈毅博客

反正没多少,是甜的是苦的明天才知道,肚子饿了简单吃点打发下时间,兜里还有很多钱,这次吃上坏的下次还有钱再买新的,别得病就行,保持良好的心态,合理控制好仓位,是现在博弈的关键。

  评论这张
 
阅读(1007)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017