注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈毅博客

趋势判断100%,常关注^o^

 
 
 

日志

 
 
关于我

驱动操盘体系创始人

网易考拉推荐

应对当前纠缠市的两种方法  

2016-07-21 15:36:42|  分类: 股坛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本想文章大概五六天左右会有1万人阅读,结果没相当刚过不到20个小时就过万了,大家的热情我在此表示由衷的感谢!当然,兑现承诺,今天继续发,看文章和分享文章的同时,希望大家多反思一下现在的行情,最近咱们思路无需改变什么,马上周末了,偷个懒,等这篇文章过万后,我下周给大家新的观点。希望大家继续支持!


每天市场都震来荡去的,幅度越来越小,我给它定义为:纠缠市。跟一根绳子一样,绕着3000点赚来转去,往上绕多了,绳子就把你纠回来,往下幅度大了,绳子也会给你拽回来。


今天盘中市场又冲高了,结果尾盘又跌回去了。纠缠市效应,我们在盘中培训课上也是这么提示的:



应对当前纠缠市的两种方法



市场每天盘中都有一些小波段机会,这种波段机会利用分时量能战法很容易判断出来,但波段太小,盘中分化太严重,也不太好赚钱,搞不好亏上一笔也很正常。总之我觉得3000点之上,只要稍微涨一点,就封杀了未来的上涨空间。


不知道大家发现没有,3000点之上监管还是很严格的,某些题材股前几天突然冒出两三个涨停,然后马上就被停牌核查,总是这样的话很难形成新龙头,也很难形成新的板块效应。我们昨天说过,2638点介入的资金目前已经开始松动,已经有一部分资金撤离原先布局的题材概念,等待新的概念出现。如果一直都是两三个板就停牌核查的话,恐怕这些资金也不敢从新大规模入场了。


当然,3000点之下,似乎类似这样的市场监管消息就少了很多,然后多半又在讨论3000点下社保入市等信息,这样很多股票跌下去以后,可能又会得到短线波段资金的关注,所以往下的空间也不会太大。指数在此反反复复已经半个多月了,比较煎熬。


今天给大家两个思路:

,稳健点的话,耐心等到3000点以内再说重新布局的事情,实在手痒,现在小仓位随便玩玩,用不怕输赢的钱过把瘾,寻找参与的股票的时候,一定要找振幅大的,千万不要买到每天上下振幅不到3%的,那种股票伴随着最近市场的震荡,平均价格越来越低,市场即便出现反弹,这类股票波动的幅度也会越来越小,不一定回到你原先买入的价格。而一些活跃的股票,每天上下有个10%左右的振幅,即便你吃到几个点的亏损,后面盘中随便一震,也有机会出去。当然振幅大也牵扯到一些杠杆问题,举个最简单的例子希望大家理解:很多朋友喜欢满仓买大盘股,但买的股票每天上下只有1%振幅,这相当于你用10%仓位买一个上下振幅10%的股票收益和亏损,但风险来说,肯定后者更低,因为后者有大把资金以后自救或者抄底新品种,前者外一被套就非常被动。所以当前看不懂的市场,建议大家选择后者的策略,你参与的资金一定要少,你参与的股票一定要近期上下振幅大,这样既能获得博弈机会的同时,也保证了大部分本金的安全。


,很多投资者上半年也低吸过一些中线股,目前远离成本10%以上,这类股票相对安全,无论振幅多少,自己一定设定好止盈的价格,说不准哪天市场来个大阴线,你不要忙手忙脚不知所措,跌破止盈出局,不破持有,这是一个原则,这个止盈位,根据自己的风险承受力定,没有确切的位置,但一定是止盈位,远离成本10%以上的股票怎么你也要盈利出去,别等到亏损再考虑怎么办,不要来回做过山车!


这两套思路应该适应绝大多数投资者,希望大家能够在当前纠缠在3000点的市场煎熬住,未来的光明等着大家。


最后还是提示大家,近期又开始有骗子蠢蠢欲动,冒充本人头像和名字,在QQ或者微博上私聊大家,探讨收益分成或者代客理财等业务,这些都是假的,我从来不会主动跟大家聊天,团队目前和以后也不会有这样的业务!我已经在微博举了一些例子,大家可以看下,增加防骗意识,如果遇到类似情况,希望及时举报给我的助理!


我们团队所有的联系方式都写在微信菜单“加入方式”中,其他任何联系方式联系您都是假的!!请注意识别!为维护良好的交流环境,大家一起做出努力,谢谢各位,祝愿各位粉丝们投资顺利!


  评论这张
 
阅读(953)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017