注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈毅博客

趋势判断100%,常关注^o^

 
 
 

日志

 
 
关于我

驱动操盘体系创始人

网易考拉推荐

又过半个月,还是2900点  

2016-06-16 17:06:43|  分类: 股坛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好,一个小长假回来,市场还是2900附近,似乎最近两个月,市场就没有脱离2800-2900这个狭小的区间,之前都说过观点无需改变,所以写不写文章也无所谓,但大家的情绪据我观察,有巨大的变化,就拿最近说,先是5.31大阳线后,看新牛市和趋势扭转的人出来冒泡,再到节后第一日大阴线后消失匿迹,然后昨天反弹又开始出头,短短一个月,翻多两次,翻空一次,最关键的还都是在形成大阳后看多,大阴线后看空,幼儿园小孩都会,如果按照这个思路操作,已经输了三轮钱,这个节奏实在让人无语。


我们过去讲过,市场转势是需要时间的,大小周期都适用。从日线级别看,第一波阴跌结束,阴跌结束后趋势走平,而不是快速上涨,上篇文章咱们也说到了这个问题,就先看反弹,目标就是3000点附近,不会太高,结果市场2950附近掉头,节后第一日快速大阴线从日线看虽然看似没有给大家太多时间出局,但是从分时看,周一的一上午其实都是聪明人在出逃的阶段。


我们利用分时战法也是成功在周一上午2900以上出逃。逃出后下午下跌完全回避,没有再操作,而周二我们再次利用分时量能战法判断盘中的低点低吸,并且强调了9:40分左右时低点的有效性,最后周三利用大阳线从容获利出局。本周这些提示其实微博都发过,自己核对时间,看看对不对:

又过半个月,还是2900点 - 沈毅 - 沈毅博客

又过半个月,还是2900点 - 沈毅 - 沈毅博客

今天收盘还是2900附近,还是节前平均的价格线,但我们简单的一个高抛低吸,已经赚了两轮钱,无论赚多赚少,都是盈利的,总比节后第一天就疯狂低吸,第二天看到大阴线割肉出局,第三天看到大阳再回补的人强百倍。一切知足就好!股市不在乎每天是否抓涨停,最在乎的应该是风险的控制,你拿着大把现金逃过大阴线和满仓被套在下跌开始的第一根大阴线,后面的心态和操作都会有天壤之别,一次又一次的差别,长期下来决定了输赢。

 

市场在2800-2950这个狭小区间的震荡还会维持一段时间,但最近日线有了大阴线和大阳线,操作机会和盘中波动都会比阴跌时候的市场强一些,所以短线机会是有很多的,利用资金驱动战法寻找一些大阳线之前强势过的股票和板块,再利用盘中的快速波动低吸,总会有安全稳健的效果,比如锂电池板块和次新股,随便按照上面思路做一只,肯定是盈利的,赚多赚少完全是看运气,因为我也不是主力,其实这些我们交流群最近都提到了,希望大家领悟,这段时间,成交量不足,是抱团取暖的时刻,选不对股票,看不清强势热点题材,是很难盈利的。


以后时间充裕的时候就跟大家随便聊聊,欢迎大家继续分享,微信内容仅代表个人观点,按此操作产生的一切盈利和亏损都与本人无关,请大家注意风险,理性投资!

  评论这张
 
阅读(1255)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017