注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈毅博客

趋势判断100%,常关注^o^

 
 
 

日志

 
 
关于我

驱动操盘体系创始人

网易考拉推荐

本周操作策略,附选股法  

2016-04-04 18:18:41|  分类: 股坛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

假期快结束了,四月的大战正式开战的时间不远了。上周五指数的走势是很耐人寻味的,开玩笑的说很多人被愚了一把。深层次的分析,指数周五V型洗盘肯定有他的目的。目前指数3000点的位置,我们说过,1月下半月开始抄底的朋友都在获利,大部分股票都站在了60日均线之上,60个交易日的平均筹码都处在盈利状态了。这种状态恰逢指数整数关口,主力想要继续上攻,一定要消化掉这里的浮筹。深度洗盘,下面空间不够,所以选择盘中震荡,这样足矣让很多投资者绝望的出逃,4月每一日的抛压都会比三月大,没有良好心理素质的投资者,就像咱们三月底说的,现在就开始亏损了。


4月靠上涨惯性,我觉得至少还会维持一两周左右强势,创业板调整周期以横代跌,上下振幅10%,非常容易做出差价的同时也显现出强势。那么经历上周五洗盘过后,我想本周,题材概念股随时会回归强势,我们也不难发现目前市场中很多股票已经开始出现向上加速,这样很容易引发板块效应,然后再带动指数上一个台阶。什么时候见顶?我觉得指数这一两周再往上走150-200点以后,当你发现每只股票都出现大阳之后,那适合可能比较危险了,短期才会释放系统风险,那时候再说。现在是择机做波段的时候,只要把握个股轮动,非常容易做出差价收益,怎么选,今天送给大家一个小方法作为假期没更新文章的礼物:


1,四月份最基本的预期,是多数题材股票回归到1月初的位置高度,如果你发现某些低市值题材股还在底部徘徊,或者离去年年末平台位置较远,那么这些股票可以定性为滞胀题材股,随时可能出大阳。未出现大阳之前布局,大阳之后出局,这样的月收益也不少。


2,很多题材股出现大阳并且明显进入到加速周期,均线上移速度改变,很清晰的分辨方法就是看到日线级别多条短期均线向上有序发散,这些股票往往目前的位置和成交量已经远远超过1月初。满足上述条件的股票定义为强势股,强势股结束加速周期,也是需要时间的,急涨到缓涨然后才会见顶下跌,这是咱们一直提到的趋势理论,所以现在急涨过程中,到见顶时的时间差也是做短线波段的最佳时机,利用资金驱动战法,这类股票炒超短线机会非常多,做完一个再去寻找下一个,市场板块轮换也有顺序和时间差,这样就给了大家很多机会,4月这类股票也是重点。


3,高送转、互联网金融、智能驾驶、虚拟现实,壳资源这五大题材概念如果跟上述两点或者题材间相互重合,效果更佳。


今天就说这么多,欢迎大家分享转载文章,更多分析和方法精髓,详见盘中直播和高端培训课,祝大家4月投资顺利!

  评论这张
 
阅读(2246)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017