注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈毅博客

趋势判断100%,常关注^o^

 
 
 

日志

 
 
关于我

驱动操盘体系创始人

网易考拉推荐

未来方向及一点经验之谈  

2016-04-21 18:46:46|  分类: 股坛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多时候,市场涨了就出现一大堆利好,市场跌了就出来一大堆利空,这次也不例外,昨天大阴线后,媒体开始发布众多利空消息,什么货币政策要改变吧,什么银行不良贷款提升吧,这都是自我安慰罢了。银行不良贷款是昨天突然就不好了么?为何3月大盘上涨银行不良贷款也不好?外一明天要涨了,是不是又好了?所以这都是前后矛盾的,大盘已经出现涨跌结果以后,再去找利好和利空,都是空谈,浪费时间。而且这些消息我一项也不知道,不照样可以成功判断风险来临。因此说股市有自身内在运行的规律,如果这个都不知道,那只会成为炮灰。


今天市场依旧弱势,昨天文章说了,市场下半周是急跌到缓跌再到启稳的一个过程,目标是3000点,昨日下午基本是缓跌,今日早上下挫后企稳反弹,我早上开盘在微博公开提示指数极限也就是3000点,而且收盘不一定能抗住,所以可做可不做,最终指数2990点再次回落,完全附和预期。


其实昨天这种放量大阴线并不多见,而出现在三连阴之后的放量大阴线,更有一种宣泄的过程,这个过程是需要持续的,我没见过那根横盘后出现的巨量阴线之后马上见底。当然,直线下去的可能也不大,我觉得指数在今天收盘这个位置附近还会上下小幅震荡几日,必定30天的筹码集中区,都在这里,但对于我们成功躲过一劫的朋友,运气也好,实力也罢,现在需要做的就是多休息多观望。你们3月大丰收,4月利润也都到手,别不知足,到时候做错一笔就回到解放前。如果激进的投资者,还想在里面博弈,我也给个思路,我们培训群昨天下午也讲到,在指数下挫到60日线的时候个股会有博弈机会,今日上午提示直接获利出局。

就这样的差价,有技术水平的可以做做,赚点小利,还不一定每次都能做对,必须设好严格的止损线。如果没有上述水平,最好休息。有那时间还不如去做点别的事情。下午我也只在培训群提示了两句而已。

 




真的想做,近期市场强势股票回落,特别是能缩量回落的资金驱动龙虎榜个股,波动会很大,可以做一些博弈,但记住一定快进快出,而且最好买在左侧,比如昨天我们下午下手,就比今天下手强很多,因为今天你进去,下午赶上跳水根本出不去,而昨天杀跌进去,今天就从容很多。总之,无论对错都要2日内出局,指数连续下跌两日后,远离5日线,后面还会有反抽五日线的动作,空间虽然不大,但个股选对了也能博取一些差价,这是一类比较看得见的机会。

 

另一类股票咱们昨天说到了,就是壳资源个股,这个大家一定根据自己风险承受力量力而行,昨天个股普遍下挫10%左右,肯定有被错杀品种,喜欢做这类股票的找合适标的低吸就是了。但很多投资者拿不住,估计盘中浮亏个10%就慌了。举个最简单的例子,也是我们团队服务中的真实案例,有关壳资源,注资重组等分析,我们团队2月末就用这个思路,利用驱动操盘体系独创的事件驱动,从个股历史公开消息选出过一只股票:000996中国中期,预期目标是25元,当时在2月下旬跟操盘交流中跟朋友们17元左右提到的,供各位朋友参考选股思路(仅交流选股思路,不作为推荐):


当时也有朋友参与了,但就2月最后两天市场麻木的跌势,多少人都扛不住止损出去了,我们还在2月29日再度提示即便短线也不建议杀跌。再有就是三月初看着市场这么好,这只股票不怎么涨,多少人也都换股了。最后真能拿到现在25元的估计没几个人。当然这只股票至今也没有出台任何消息,仅仅是市场对纯正期货概念股的一种预期,我们正是分析了中国中期15年10月终止重组后的公开消息,用事件驱动判断该类股票4月可能还会有动作,针对估值预期订到25元,就这么选出的,就仅此而已。因为这只股票是我们团队自2月以来唯一一只选后先跌10%,唯一一只涉及过止损的,所以我印象也比较深刻。


今天举这个例子其实就是为告诉大家,一定明白自己在做什么,认清自己的风险承受力到底是多少,然后再选择适合的品种操作。当前市场就是壳资源概念和资金驱动可以发挥威力,大家根据自己风格想想适合什么样的投资,如果适合那么就去知行合一的做;如果觉得不适合,那就不要做;如果心态特别不好,亏不起赔不起,那就远离股市,就这么简单。把心态放正,用该投资的钱去投资,用该生活的钱去生活,后面无论做什么都会越来越顺利,如果心态不正,借款炒股,天性好赌或者生活压力过大,那只会频繁出错,越陷越深。今天写这么多希望大家好好体会,希望大家能理性投资!

  评论这张
 
阅读(2315)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017