注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈毅博客

趋势判断100%,常关注^o^

 
 
 

日志

 
 
关于我

驱动操盘体系创始人

网易考拉推荐

指数量缩难有大行情  

2016-04-19 22:04:26|  分类: 股坛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日外出,刚回来跟大家分享下看法。市场策略维持不变,指数三连阴后,反弹空间也不大,因为成交量这么萎缩,热点根本起不来,另一方面也说明市场资金面不是特别充裕,这样只会延长调整周期,我觉得只有向下击穿20日线后,我才会考虑是否加仓或者低吸布局,否则就是持有壳资源然后博弈强势股短线差价,不考虑中线新加仓布局。


至于什么419魔咒,我觉得都是笑话,高中数学都没学好还来股市讨论问题,只会诱导更多人,这个魔咒跟期指交割日之类的还不一样,因为期指最后一日存在平仓、交割现金、弥补与现货差价等变化,有一些理论依据可以参考,这个419魔咒依我看就跟猜硬币正反面一样,当你连续翻出几次正面的时候,下次如果不刮风不下雨不换人,依旧还能翻出正面的概率还是50%。这种简单的数学题未成年都会,我就不多讲了。


大家一定要保持理性投资,知道什么因素是影响市场的内在因素和外在因素。今天市场早上虽然高开但我们群中提示不能追高,就因为观察盘面特征发现做多热情不足。一个没有量能的市场,有天大的利好,都不算利好。举个最简单的例子,当广告说这个东西很便宜,性价比很高,但你去实体店发现没人买;当广告没怎么说甚至说这东西负面新闻,但你去买的时候发现排队断货,这两类你会选哪个?股市利好利空就跟广告一样,最终还是要看是不是有人买账。现在市场内在因素就是成交量不足,这样无法拉动市场人气,我们也不难发现很多强势股已经开始出现中阴,不少概念股也出现长达一周左右的调整,这都是一种先兆。回想指数1月末启稳,之前1月中旬也是有次新股这样的板块提前启稳,道理都是一样的。大家仔细体会。


指数中期看,反弹已经持续了近三个月,随时可能结束。结束前可能洗一下再反弹一波,这样所有人基本都会看多,那个时候终结更容易出货。现在是洗盘中继,60日线附近应该还有强筋支撑,后面或许还有一波反抗,到时再看力度,以后的事现在不多谈,猜测而已,说多了没用,走一步看一步就够了。


  评论这张
 
阅读(3880)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017