注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈毅博客

趋势判断100%,常关注^o^

 
 
 

日志

 
 
关于我

驱动操盘体系创始人

网易考拉推荐

如何选股择时及下周策略  

2016-04-17 16:24:54|  分类: 股坛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五市场再次收小阴线,似乎这种阴阳交错已经成了规律,市场每次阴线洗盘后第二天都是上涨,但这种已经鲜为人知的规律,我觉得随时都会打破。上周,其实也不过就是周一涨了一天,然后一周的震荡周五又回到了周一最高点附近。


当前市场很多投资者困惑的就是看指数涨不赚钱,看指数回调又跟着亏钱。这其实是因为投资者还是不能领悟炒股的精髓,有两大点只要你做到,或多或少都会赚钱。第一就是选板块,当前市场没有成交量,你不要看上证指数3000亿相比原来2000亿是有些放大,你再对比一下大象跳舞时的10000亿,现在3000亿仅仅是30%,所以这种量上涨,不可能全面爆发行情,好多人不赚钱的原因都是买了大盘股或者传统落后的概念股(地产、钢铁等),我观察了这一周盘面,表现最好的还是之前教给大家的低市值选股法选出的壳资源类股票,目前30亿以内的股票已经有一半停牌重组或披露重大事项,其次就是次新股为代表的新兴概念股。如果投资者闭着眼蒙一只以上两个类型的股票,我想至少有20%的概率赶上停牌的或者至少有85%的概率能在这一周浮盈。


另外一个原因,就是择时,这个不多说了,你看到涨再买,赔钱的概率就很大,再买到大盘股,那90%这周都亏损,因为大盘股只涨了一天。经常看我文章的朋友,相信大家总会有改变。


下面讲讲下周我怎么看,下周就要进入4月的下半月了,我们3月份的预期就是4月收益可能略少,4月建议尝试小仓位博弈,目前看,收益还是非常满足的,“四月上涨靠惯性”,不知大家是否还记得这句话。我们回过头看看,是不是四月指数涨幅越来越小,到上周已经横过来,这个时候,我们一定不能太冲动,我看多少人都说即将到变盘点什么的,这就跟蒙涨跌一样,几乎天天提变盘点,总有一天是对的。说半天变盘点,迷迷糊糊也不知道到底是涨是跌,还有就是天天给压力位支撑位的,外一涨了就是突破压力,外一跌了就是跌破支撑,也是怎么都对,我觉得这些都是对当前行情看不懂没把握的分析,没什么意义,所以我不怎么提这些。


我认为四月下半月先调整的概率很大,下周打破上周阴阳交加的趋势也势在必然,周五我刚好出去,上午红盘解决掉了获利个股后,我手中只有一些中线壳资源股票就没动,

如何选股择时及下周策略 - 沈毅 - 沈毅博客
好多人习惯性的看到阴线入场,仔细看看周五分时,不难发现周五的阴线实体是最近几根小阴线中首次阴包阳,周五反弹的持续力和动能是最近一周最弱的,周五的热点基本没有,就是壳资源等概念的发酵扩展,权重股基本全面熄火。种种迹象都表明,周一可能还会有惯性的下探,这种下探一般5日线会告破,市场如果周一盘中出现缩量恐慌,我觉得部分强势题材股会到资金驱动博弈买点,低吸的机会可能出现,但一定是短线,要是想着跟上周一样,小阴线后直接跳空高开然后收日K线中阳的可能性,我觉得几乎没有。所以大家谨慎些吧,看过我周五微博的朋友应该都幸运的逃过一劫,不要让刚到手的利润又交回市场,先取走再说。然后再考虑新的博弈品种吧。

  评论这张
 
阅读(2272)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017