注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈毅博客

趋势判断100%,常关注^o^

 
 
 

日志

 
 
关于我

驱动操盘体系创始人

网易考拉推荐
GACHA精选

博弈机会稍纵即逝  

2016-04-12 16:22:32|  分类: 股坛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天在外界一致看好的情况下,我文章说到市场会进入调整期,今天我们开盘前做的依旧是取走利润,然后开盘市场便开始了延续了昨天中午开始的调整,符合预判。昨天我特意写了一长篇文章,跟大家讨论现在机会来自何方,用什么方法可以战胜震荡市。


今天其实就是实践的一天,明知市场机会不多,还想进入的话,一定要学会控制风险,控制风险的最简单办法就是取走利润降低账户成本,当前市场我已经没有十足的把握每次都赚,所以这是被动上保险的手段,一定要做。另外,就是每次介入之前,要有明确的计划。现在市场成交稀疏,机会仅会出现在少有的几个板块中,还不停的轮动,把握不好就容易吃套,我们需要做的就是选股,选出即便被套住,我们也有机会翻身的股票,比如资金驱动,比如龙虎榜,比如低市值,满足一个或许当前市场不足以从容上涨,但如果全部满足,我觉得被套的可能就很小了。


我们就是秉承这个思路筛选了一些个股,然后计划在今日盘中分时低点择机关注。今日指数一共出现了5个分时低点,每次低点都伴随着两三分钟的巨量出现,我微博从早上952分开始,就不断提示低吸机会,每次下跌我们需要做的不是恐慌而是寻找满足某一类条件的股票,只要发现,就去低吸,收盘总会有好的结果。我给大家画了一张图:

博弈机会稍纵即逝 - 沈毅 - 沈毅博客

 
这是今日指数形成的几个恐慌分时低点,虽然看似低点在逐步下移,但收盘的时候,指数站在了这五个低点之上,也就是说,如果你盘中逢低关注满足条件的个股,收盘或多或少都会有些浮赢了。而整体盘面也是如此,今日全天上证指数翻红家数,在收盘的时候数量是最多的。所以说,机会留给了每一个人,特别是昨日清仓或者大幅减仓的朋友。


对于接下来的走势,我觉得市场最近五天明显是震荡周期,振荡周期横着走,本身显示出一种强势,而且指数均线依旧是向上发散的状态,所以这种盘中博弈的机会还会有。考虑指数量价背离依旧,我们的持股周期绝对不会太久,今天低吸的部分,明日只要有冲高就出局,然后再取走利润,如此反复,直到放量为止。

  评论这张
 
阅读(2153)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017