注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈毅博客

趋势判断100%,常关注^o^

 
 
 

日志

 
 
关于我

驱动操盘体系创始人

网易考拉推荐

指数反弹未结束  

2016-03-03 18:50:13|  分类: 股坛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天市场下午出现了比较明显的震荡,很多强势股开始出现冲高回落的走势,市场看空气氛加剧,人们还没从上轮下跌中缓过神,又开始二次看空了。这里简单分享下我个人的几个看法供大家参考:


一,指数上涨过程中第一次洗盘往往都是上涨中继。无论强势市场还是弱势市场,底部动用很多资金拉起几根长阳线,第一次洗盘是不会全身而退的,所以后面还会有一次拉升,即便弱势也会有一次日内的诱多做头,所以目前看市场相对还是安全。


二,市场成交量累计放大,场外资金接盘迹象明显,这个市场没有绝对的老大,但有相对的主力,主力资金代表绝大多数的资本,这些资本的动向其实才是决定市场的关键因素。这几天的上涨在温和放量,今天上午创业板还出现一波放量急速拉升。种种迹象表明,市场只要盘中出现价值洼地,马上有场外资金或者场内调仓资金的支持,这样的节奏是一种健康的轮换而不是做头。


三,昨日刚上演完逼空行情,踏空资金正在犹豫中,只有这些踏空资金翻多入场的时候,反映在盘面至少是大幅高开或者开盘后有很多股票快速冲高的时候,才是顶部形成的前兆,今日没有,今天地产龙头强势回落,撤出的资金把筹码派发给散户后,继续关注其他题材股票,所以很健康,做头应该是后面的事情了。


四,目前市场随便翻翻,还有很多连上周下跌幅度一半位置都没有涨回去的股票,而从5000点算起整体跌幅也不小,市值也很低了,这些白菜股,随时都有可能被一些资金盯住,哪怕走个一日游,也具备短线机会。走好了甚至会形成新的热点板块效应。其实本周反弹幅度最大的就是部分在上周跌幅最大的强势股,而非在下跌过程逆势上涨的股票,所以一味追高只会踏空上涨,吃到下跌,这也是在为何要在弱势市场低吸高抛、快进快出的原因。


五,今天创业板触及10日线回落其实是预期之中,我们反弹第一目标就是这个位置附近,我在培训群提示:

 指数反弹未结束 - 沈毅 - 沈毅博客
上午就说了,结果今日创业板恰恰打到10日线回落,回落空间决定后面反复的高度,今天的高点附近我觉得近期还有可能达到。今日尾盘回落其实也有预期,2点几乎是创业板下午的拐点时刻,我在群中提示:

指数反弹未结束 - 沈毅 - 沈毅博客

创业板指数尾盘从高点回落大概2.5%的空间,个股3-5%不等,如果近期能够反复,如果明日回落后低吸,又给大家拉出了3-5%甚至更多的短期差价空间,无论后面指数能否重新攻克3000点,我觉得第一次盘中洗盘回落应该是有超短线的机会,只要没有重大利空,做好当前才是最重要的。

  评论这张
 
阅读(1888)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017