注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈毅博客

趋势判断100%,常关注^o^

 
 
 

日志

 
 
关于我

驱动操盘体系创始人

网易考拉推荐

下周操作策略  

2016-03-20 13:15:13|  分类: 股坛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经历了令人疯狂的一周后,无论这波赚到与否,目前创业板的成交量重新回到了历史高位,谁消化了这么多抛压,谁进去了,我觉得肯定不是散户,因为还有很多散户看空呢。这波行情的最终目的就是完爆空头,让空头都翻多进来后,再套他们一把。


三月的行情到现在上证指数仅仅跌了一天,创业板三月有一半的时间收出涨幅大于2%的阳线,这些都是非常罕见的,所以这反弹行情预计还会持续。


我觉得这周四周五的大阳线很有意思,恰恰大涨后经历周末,这给所有看空的人从新思考行情的时间,我们想一想,现在创业板是2200点左右,当时部分投资者都是听了空头的观点在创业板创新低的时候割肉出局,里外里不到俩月损失了400多点的利润空间,如果死拿着都能回本了。所以大家一定要清楚当前震荡市场的操作节奏,不要再追涨杀跌了,下跌以后交出廉价筹码,然后不敢继续做反而选择观望,等涨起来了再进去,反复几次你本金就能亏没了!我从一月底开始提及的等仓位置换金字塔建仓法没有一个是让大家2000多点减仓清仓,我反而提到过3000点早晚还会见到,只要你听进去一个,就不会犯这么低级的错误。


那么下周会以什么样的走势延续反弹呢,我觉得人性短期难改,空头必定有一部分还会在下周追高入场。所以我要是主力,可能会借60日线洗盘。先突破然后冲高回落洗一下,不坚定的筹码都会出去,空头追高入场如果短期浮亏会更心急,更容易在高位接盘低位再交出来。而对于咱们,稳健投资者只要选对我微博说的那些板块个股低吸,这轮反弹随随便便也能有10-20%的收益,如果达到了就可以出来落袋为安,如果没达到设好止盈持有就行。如果没有拉开成本或者是短线激进投资者,可以适当调仓,调仓有技巧,卖出涨幅略大的(超强股除外),买涨幅小的题材股,或许日内能有超过10%的收益,这样也能感受交易乐趣和提高交易技术。如果你持有的股票,整体涨幅还不大,市值不高,那就死拿着,总会有大阳。下周应该还有很多剧烈波动的机会,行情不会脱离创业板的炒作,创业板只要回调到五日线附近,将构成下周一个比较合适的买入机会。


大的趋势,我们今天也简单分析下,如果长期关注我微信的朋友应该知道,我们从1月以来的分析具备持续性的,127日文章标题提到底部随时出现后,我就没有看空过,当然中间提示了几次波段的高抛低吸机会,大家可以回去看历史观点验证。那么根据之前观点,主力从114日左右开始试探性建仓,历经两个月,现在是主力制造的主升行情,主力利用两个月左右建仓的筹码,至少需要半个月以上的上涨才能全身而退,所以我觉得这轮反弹的周期应该会持续半个月以上,什么时候见顶,给大家几个简单的参考,第一,收阴线频率高了,第二,上涨速度减缓了,第三,成交量萎缩了。这三个信号没出现之前,会一直维持健康的反攻,祝大家能在这轮反弹过程大翻身!

  评论这张
 
阅读(1944)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017