注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈毅博客

趋势判断100%,常关注^o^

 
 
 

日志

 
 
关于我

驱动操盘体系创始人

网易考拉推荐

不破黄金底留玄机  

2016-02-29 20:44:08|  分类: 股坛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期市场走势非常诡异,周末咱们制定的本周策略是在黄金底2638以上还有博弈机会,但没想到是主板黄金底上硬抗,创业板猛跌这样的局面。


创业板4000点以来已经跌去一半多,而日线收出连续四根以上的阴线,之前几次都有抵抗,这次应该也不例外。现在的情况远比去年下半年好。去年下半年连续回落是获利盘和融资盘疯狂卖出,而这次更多的是恐慌盘。恐慌盘一出,随时可能见到短期反弹,如果明天创业板指早上再次快速回落,很容易拉出见底型下影线了。这样的反弹应该是报复性的,我觉得至少日内可以接近5%


再看主板市场,今天从日线看二次探底到2638,双底的可能不大,因为这次下跌速度太快了,但是,我觉得即便跌破可能也能快速返回来。我觉得能这么巧合”的在2638企稳一定是有资金护盘,没有跌破黄金底2638点,恰恰在2638点出现了一波反抗性反弹,还是显示有很多资金瞄准这个位置抄底的。而从盘面看,这种局面非常像7月初,7月初市场猛拉银行,让市场在3373点时大部分银行创出5000点更高的价格,这次选择煤炭,思路一样,虽然这些股票没有太多人气效应,但往往市场企稳出现周级别反弹需要这样的板块在市场回落的时候活跃下气氛,吸引散户眼球好让散户踏空真正主攻的题材板块。而作为持有这些板块个股的朋友,你们也获得了一次调仓换股的机会,过去咱们一直讲适时换成三低品种,如果你过去持有权重股现在是个绝佳机会,一定把握。


市场走势现在就是明显的欺骗走势”,这个走势最简单的说就是看似强势的板块,其实就是减仓良机,看似跌的没人要的流动性危机板块个股,其实就是未来大牛股或者热门题材,市场看似没跌破新低,随时都可能破,看到破新低了,随时可能被拉回。


这样会洗出所有散户,让散户在权重板块反弹高位时接盘,让散户交出手中优质股票廉价筹码。这种欺骗走势骗过多数人后,那就见底了。见到底,人们在习惯欺骗走势了,很容易刚一反弹就交出筹码,这样又踏空了。这就完成了一次循环。希望大家领悟。


目前市场短期超跌非常严重,本周随时可能出现反弹,第一目标就是回抽5日线。我自己周四千股跌停后也是慢慢布局的节奏,目标还是活跃的小盘股,只要控制好仓位,当前市场再布局,短期看离5日线差那么多,其实风险不大了。想一想1月下半月,当时市场跌破3000后,如果你每天按部就班的买5%(用金字塔法更好),最多50%仓位封顶(另50%一定见大底后再下手)。这样累计到2月中2800附近会小仓位大赚,这也是2800以上建议减仓并取走利润的原因。现在一个道理,市场跌破2700后,从新再开始,每天随便买一些,不出意外也会很快见效。

  评论这张
 
阅读(2127)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017