注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈毅博客

趋势判断100%,常关注^o^

 
 
 

日志

 
 
关于我

驱动操盘体系创始人

网易考拉推荐

下周:把握轮动锁定利润  

2016-02-21 14:03:15|  分类: 股坛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几日生病休息,今天抽点时间跟大家聊聊,二月已经进入到最后一个完整周交易,不出意外的话2月线会收红。1月这样的行情谁都可能有亏损,但利用2月短短两周完成了一次翻身。无论是2700以下低吸的还是频繁做短线交易的,这两周基本都有5-20%的收益。足矣弥补1月损失。所以还是给大家树立正确的投资观,下跌不可怕,可怕的是不会自救,可怕的是放弃,可怕的是轻信他人谣言。如果你克服了以上三点,你就有机会在未来A股市场走得更远。


下周预计指数会维持强势震荡,短时间跌回2700的可能性很小,但普涨局面已经过去,还是那句话,这种成交量不可能普涨。2月最后一周最有可能出现的就是各板块间轮换,很多个股这轮反弹的第一目标位是60日均线,去年11月末积攒了3500以上的大量套牢筹码,刚好60个交易日左右,60日均价在此之下,不会轻易让他们解套,其次,咱们说过这轮反弹按简单理论算跌幅一半位置也是个压力区,刚好也在60日均线附近,说明到这个位置后,抛压会非常重,个股上看,必须持续放大成交量,至少连续三天超过3600点时候的成交量,才有可能攻克压力区,看看你手中的股票是否满足,然后决定去留。因为指数离这种量差好多,所以暂时没戏。


对于激进的投资者,把握盘中个股、各板块之间的轮换是很容易做出短线差价的,我们操盘交流实践指导,上周三以后也是随便做了几只,只要把握不追高不追涨,买在低市值强势股早上绿盘回落时,买在强势板块低市值股票滞胀时,短期内都是可以稳赢赚钱出局的。


次新、新能源、高送转、改革重组概念,这些板块基本可以定义为本轮反弹先锋,在这些板块中寻找强势股回调超短线博弈或者低吸做补涨,都会有不错的效果。上周已经交给了大家低吸高抛的方法,这里不多讲,回看原来的文章,肯定有大帮助。周四周五这么做基本都可以做出很好的效果。


稳健投资者,特别是听话在2700以下低吸的,我觉得只要你弥补了1月亏损,什么时候卖出都是对的,今年不会出现单边市场,所以耐心等待,把预期放低,才是最安全的。去年6月见顶以来,上证指数每个月中间也都会出现1-3次5%以上的反弹,如果每个月只操作一次,分板块分仓位,每次总资金能稳健获得1-3%的收益,那么一年下来也有15-40%的增长,有多少人能做到呢?做不到为什么?还不是因为看到市场短期超预期波动而改变计划。目前2月最安全的一波行情基本已经过去,如果把握不好强势震荡行情,那就等三月份再说,永远只做最安全的一波,会让你在震荡市中资金安全系数大幅度提高。


有时候学会方法可以一劳永逸,再适当把握趋势便可有最佳效果,不用天天过度依赖,这样反而找不到头绪,希望大家学习精髓。


身体原因,今天少写一些,下周继续,提前祝大家元宵节快乐!

  评论这张
 
阅读(2006)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017