注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈毅博客

趋势判断100%,常关注^o^

 
 
 

日志

 
 
关于我

驱动操盘体系创始人

网易考拉推荐

节后新政下的策略  

2016-01-04 14:33:11|  分类: 股坛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是2016年首个交易日,结果只运行了半天就停牌了。熔断机制施行首日即出现非常罕见。不过,这种下跌,不知道对于大家来说是怎么样的心情。至少我觉得这种回落还算正常。

今日下午的休市,会让很多投资者冷静一下,看看该不该加入到杀跌的行列。回顾下我的操作,1222日清仓出局,随后一直观望。今日趁回落跌停附近自己也是反补了一些筹码。停牌熔断的时候亏损一些,但我的成本远比12月下半月参与市场的人们成本低很多,这就是优势。而且我只用了30%以内的仓位,可谓进可攻退可守。这种下跌基本让散户投资者的收益回归到了10月的水平,白忙活俩月。但我仅仅是损失掉了1217日之后的所有利润而已。而且我手里大把资金随时可以加仓自救,当然这个也要等到最关键的时刻才会出手,否则我会按兵不动,继续30%仓玩到趋势转变,这也是优势。

可见,弱势市场控制仓位和守住利润才是关键。现在再去回过头看看我20151222日到1231日的文章,你会更有体会!从22日建议大家放慢节奏,降低仓位,逐步出局休息,到最后一天的文章也明确建议大家,聪明的人是不会犯第二次错误,账户创新高后都会纷纷撤退,而且年底也会取走全年的部分利润。这是一个下半年从翻身到收尾的完整结束。如果你做了,今天的下跌根本不算什么,如果你没做甚至还背道而驰,那么后果也不堪设想。

所以炒股还是心态和纪律的问题,好多投资者应该先学会这两样,再去考虑买什么股票,做什么股票,或者怎么炒股票。

对于接下来的市场,我觉得今天这种阴线,既然已经砸破60日线,就不要抱有起大行情的预期。只有震荡市才会不破不立,后面还会继续维持震荡市,这几天是集中性恐慌释放,主板市场这种恐慌结束后,基本又要消化上方好几个月的套牢盘,还是那句话,没有6000亿,看不到上证指数6000亿成交之前,涨回去简直是做梦。创业板,非常活跃的题材,目前又到了博弈的机会处,而创业板的成交量萎缩也成了事实,今天的大阴线也基本让这两个月参与创业板而没及时出局的投资者被套,这种套牢盘解救依旧需要大概1500亿的成交,相比上证6000亿还是更容易实现的,至于能不能实现,走一步看一步,没放量之前坚决保持30%仓位,稳健投资者可以更低甚至不做,这是我的原则。希望大家参考。

  评论这张
 
阅读(2216)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017