注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈毅博客

趋势判断100%,常关注^o^

 
 
 

日志

 
 
关于我

驱动操盘体系创始人

网易考拉推荐

二月:短期底部初形成  

2016-01-31 14:28:31|  分类: 股坛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年是北京近年最冷的冬天,马上要立春了,气温在逐步回升,A股市场同样如此,1月寒冬过后,会有所喘息。二月散户们都忙着过节,而且只有三周交易时间,也许趁这个全年最特殊时候,会出现意想不到的事情。

这两天我一直在说,二月反弹的概率非常大,无论是单从月线跌幅角度还是从技术还是其他方面,目前综合分析二月上涨收红的概率超过90%。我喜欢做大概率事件,安全稳健。不要逆势而为。


我觉得二月最极端的行情也不过就是个先抑后扬,市场这个位置开始,如果再向下就是挖坑,弹簧压得越紧,未来弹得越高。我们想一件事情,现在如果重仓被套30%以内的投资者,肯定是没有什么炒股纪律的朋友。如果大盘反弹,就会马上交出手中的筹码,如果下跌,宁愿不看也不会再杀跌了。我要是主力,再往下砸,也砸不出想要的筹码,还不如往上反弹一下,这样大家都纷纷抛售才好吸筹。1月最后一天我说是预热就是如此,大家看到反弹,特别是短期被套的朋友,都在卖。下午五日线没上去,抛压都来自散户。


所以二月我需要做的就是一根小阳一根小阳的反弹,这样自然会吃到想要的筹码。再有就是春节这个关键因素,想必很多朋友已经回家了,空仓是不理智的,特别是在杀跌中空仓,你们比套30%死扛的朋友更危险。当时3600追高,现在套30-50%甚至更多,在2700杀跌出去,后面一定会后悔。等你过完春节回来,或许再也买会不会你割肉时候的价格。这也是为什么我们一月下半月,宁愿被套,宁愿被动做T降低成本,也不能轻易割肉的原因。


现在对于我们来说,已经把股灾损失基本挽回,二月需要做的就是打翻身仗,只要行情不再是股灾,我觉得赚钱的机会会越来越多,无论短线,还是一个月左右的中线,目前都到了一个安全的区域,看大家自己的承受力。不要等行情走出一周以上反弹,各种媒体又开始积极唱多的时候,大家才醒悟过来,那时候就晚了!


大的趋势依旧向下,而且没有拉出太长的时间周期,洗盘不充分。一般熊市从头到尾至少经历三次月级别以上的大反弹最后才能见大底。现在应该是第二次出反弹。我原来说过,熊市要经历很多个过程才能彻底击溃所有散户,第一波急跌融资客赔了,第一波反弹追涨杀跌的赔了,第一波横盘只靠均线等指标的伪趋势派赔了,第二波急跌伪价值投资派也赔了,各种机构也赔了,现在这个位置牛市死拿不卖的也差不多奄奄一息了,还没有洗掉的就是一些聪明人,还有一些做波段的。特别是看到反弹形成后再进去打断短线的这种投资派,也许等一个月反弹出现后才大举入场,到时可能连短线出去的机会都没有又会被套,他们在熊市末端多数也会被套。等大多数人都难逃幸免的时候,底部才会来临。这是历史规律,每轮熊市都会经历这么多个阶段去洗各种投资客,大家需要清楚,才能够明白,目前我偏左侧交易,50%以内仓位布局的重要性和可行性。写了这么多希望能帮助大家认清二月行情。


最后提示各位:最近出席媒体数量增多,难免会聊到一些个股案例,都不构成推荐,仅是交流学习巩固方法用。而且为保护学员和普通投资者利益,绝对不是我们团队正在操作的个股。


投资之路没有捷径,我也劝大家不要痴迷媒体上的各种股票池,里面总有涨跌。涨再多你也不知道卖点,找个散户操作就算天天涨可能也会赔钱,跌下去的股票你也不会出逃,如果让我们操作或许还能出现正收益。所以不落实在最后操作上是没有意义的。任何没有完整买卖点提示的股票交流都是没用的,我不希望误导大家,希望大家理性一些。


如果真想交流个股买卖而且有风险承受力,可以联系我助理加入我们的操盘交流,如果真想学习独门方法,也可以报名高端培训课。


祝大家二月大吉!

  评论这张
 
阅读(2021)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017