注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈毅博客

趋势判断100%,常关注^o^

 
 
 

日志

 
 
关于我

驱动操盘体系创始人

网易考拉推荐

底部随时出现  

2016-01-27 11:17:24|  分类: 股坛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天去做节目,又赶上千股跌停,很蹊跷。回来复盘看了下,恐慌杀跌全是被吓出去的,这样的投资者还不如不看行情,每天跟着行情起起伏伏,总会被绞杀。当然,我觉得如果从3600点空仓下来的,目前这个位置再空仓已经不理智。别把一件事情过度放大,比如看多看对了,以后就疯狂看多,看空看对了又开始当死空头,这样不但帮不了别人,反而也会害了自己。我一定是见到机会就分批不断买,看到风险就分批卖!


当前市场缓跌趋势没有打破,不会又回到急跌中,按照金字塔建仓法,目前大概也就10-30%的仓位,你刚建好一点,杀跌不加仓,反而出去,很显然没有按计划执行。不安计划进行,很容易出差错!


目前指数在走一个挖坑走势,散户把坑砸出来,机构从坑里充分吸筹,快速吸筹,昨天下跌放量,谁去接的,好好想想。我说过底部就是砸出来的,像样的周级别反弹随时可能出现,形态上非常类似10年的著名低点2319

 
底部随时出现 - 沈毅 - 沈毅博客

 

这个位置,按部就班的建一些仓位其实是最佳操作思路。当然,建仓要有选择,你选择了什么样的股票,决定最终你是否能拿到节前红包。依我看,一定要规避大盘股,另外,最好选择没有大量套牢盘的小盘股。如果某只股票在几个月前放了很大的成交量,然后这波下跌缩量,主力逃不出来,反而有被平仓的风险,那就危险了。我自己选择的依旧是次新股,因为次新股没有历史套牢盘,而且盘子很小,另外底部启动前,往往次新股会率先活跃。


总之,我觉得现在的点位已经不可怕了,2700是多少人在牛市后悔没买股票的点位,节前底部也许就是2700也许是2600,无论哪个位置用金字塔建仓法去买了合适的股票,后面的收益一定是大于风险!


  评论这张
 
阅读(2082)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017