注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈毅博客

趋势判断100%,常关注^o^

 
 
 

日志

 
 
关于我

驱动操盘体系创始人

网易考拉推荐

有些时候不需要说太多  

2016-01-25 20:41:21|  分类: 股坛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周的策略基本上昨晚上已经写得很清楚了,这是昨天的原文

有些时候不需要说太多 - 沈毅 - 沈毅博客
今天个股普涨,拿住了,你就是赢家。当然,很多投资者也注意到,今日指数收盘涨幅并不大,今天就分析一下这个原因。


首先,市场刚刚停止上轮急跌,这好比灾后重建,需要时间运输物品和盖新房子。那么股市,同样需要资金选择性的布局入场,洗盘,震荡,才可能出现新一轮反弹。小周期,上周给大家讲了,上涨周期是需要一个完整的过程。上周末本身应该拉升,但力度感觉不是特别的足,主要是期指的做空所致。好多资金已经选好了股票建仓,那么快速的下跌也出不去,所以指数还有机会反复的。刚好赶上下跌那天去录帮帮团,我在节目里也明确的提示了近期就是2844点到3000点区间震荡,如果你恐慌了,那你就输在了最后一刻,如果你看了节目也好,看了上周的文章也好,踏实理性了,至少你的亏损会减少,运气好的这几天都会产生盈利!


其次,今天虽然指数涨幅不大,但个股涨幅都是非常可观的,我说过,市场企稳就是需要慢慢相互的影响,先得有连续涨停的票出现,激活人气,再有跟涨板块轮动,最后指数才会企稳。而今日涨幅小主要是“大房子”银行板块还没“盖好",昨天咱们就说了,只要你手中拿的股票不是市值特别大的,本周都有机会拿红包,这就是慢慢转化影响的思路,先有人气,再有小屋,最后才能到大房子。你什么时候发现银行这样的大象也开始反弹了,那整个反弹可能就快结束了。


操作上还是那句话,稳健点的你们就高抛低吸,不要太在乎没买到最低或没卖到最高,心态要好,你们总比高位套下来的强百倍。激进点的,你们就做做盘中短线的差价,也不要痴迷在一只股上,多看看龙虎榜,多用咱们过去讲过的方法,会有更好的效果。无论稳健和激进,第一目标昨天也说清楚了,就是20日线,那位置到了,我再提示新思路。


有些时候,市场不需要分析很多,不需要写长篇大论,也不用扯到月球上才能看清是白天还是黑天,市场其实是非常简单的,怎么走,怎么做说清楚就够了。


周二晚八点继续光顾帮帮团,让更多朋友认识到正确的投资观、提高炒股能力,完善风险意识,欢迎收看。

  评论这张
 
阅读(1974)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017