注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈毅博客

趋势判断100%,常关注^o^

 
 
 

日志

 
 
关于我

驱动操盘体系创始人

网易考拉推荐

强震也不改横盘走势  

2016-01-22 16:00:07|  分类: 股坛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天中午又是紧急发文章,写到目前到了高抛时刻,建议获利了结。没想到下午去录节目,市场回落速度如此之快,虽然有部分朋友中午及时看了微信或微博文章,获利出局。但仍有一大部分包括我自己在内,没有来得及从容撤退。这个时候好多投资者又慌了,我真不清楚这些朋友为何这么慌张。目前市场是2000多点,不是5000点,你们见过2000点套死人的么?就只有半天的回落没见过还是怎么?按照金字塔建仓法目前总资金亏损最点背也只会在3%以内,跟那些亏50%以上的朋友比比没优势么?如果这个亏损都承受不起那就去买银行理财吧。


昨天午后的下跌,晚上回到家里,我仔细研究了下,发现没有什么重点的做空品种,而看了期指,感觉用很少的资金就可以产生很大的杀伤力。所以基本定性昨日的下跌是期指诱空下探引发的恐慌。不知道昨天下午多少散户又跟着下跌杀了出去。很可怜!


我反复强调,就算再没有技术,追涨杀跌也是震荡市场的大忌!反复几次,特别是在当前横向市场,见到阳线就买,见到阴线就卖,那基本上会亏光,反过来才有胜算。当然,很多人也是把苗头再度指向了一些制度上,虽然我也觉得期指有待完善,但绝对不会把自己没躲过午后的下跌全赖在这些因素上,我觉得时间应该用在寻找自己操作的原因,制定未来操作计划和可能出现的事情上,不应该把大把时间都用在跟风写杂谈或其他乱七八糟和自己无法把控的东西上。


这种行情被套了,我也没觉得多可怕,因为刚才分析了,指数自身可能是被期指快速做空带坏的,恐慌性质比较多,早上我看好多人又讨论2844点是不是今天就要跌破了,这就达到了恐慌的目的,对于我来说这就是机会,就即便今日跌破2844又能怎样?你跟着一起杀跌出去么?显然不理智。市场就是因为有很多不理智,才会砸出底部。以后如果谁再想杀跌之前,想想这种市场如果你空仓,会怎样。我觉得如果目前理智的投资者,如果跌破2844很显然又到了收盘五日新低战法派上用场的关键时刻,总不会杀跌出去吧。这是弱势市场存活和自救的最简单逻辑。


我们最近短线参与了次新股,昨天这种下跌同样最多的时候被套超10个点,套了不可怕,可怕的还是不知道怎么解救。首先你得先清楚手里的股票到底能有多少的胜算,如果我拿着是钢铁煤炭有色等权重股,被套十几个点短期基本没太大希望了,因为盘子太大,波动太小,而且还有融资平仓风险。但次新股没大事,因为历史经验告诉我,次新股的弹性都是非常大的,而且是市值最小、没有套牢盘、没有历史问题的唯一板块品种。最后制定计划,今天无论市场如何,开盘前我依旧计划做次新股,有的就持有不要杀跌,没有的或者激进点的依旧可以继续关注。次新股这个板块如果都不能起稳的话,大盘股更没戏,今天早盘我还在微博公开提示次新股的机会:

 强震也不改横盘走势 - 沈毅 - 沈毅博客

 
市值最低,一定有机会博弈!

 

收盘了,次新股今日一路高开高走,收盘指数涨幅2%,超过15家次新最后涨停收盘。也许比较笨选不到涨停的次新股,但你只要随便找一个开板后回落30%以上的次新股,今天的涨幅恐怕都在4%以上。


今天我们仓位轻的私人定制朋友再次集中布局次新也很快挽回颓势。

强震也不改横盘走势 - 沈毅 - 沈毅博客

 

强震也不改横盘走势 - 沈毅 - 沈毅博客

 强震也不改横盘走势 - 沈毅 - 沈毅博客

 

这种板块,在指数见底前左侧交易是最好用的一个板块,波动大,无论是短期被套还是空仓关注,注意控制仓位,都会比其他板块操作更为灵活。我们一起交流操盘的朋友昨天下午我不在的时候自己看到下跌没恐慌反而加仓的,今天更有不小收获甚至已经浮盈。当然无论那种情况我觉得都比杀跌出去强太多。股灾之所以可以幸免少亏甚至赚钱,除了仓位控制外,主要就是得益于资金驱动操作了一些波动巨大的强势票,即便错了,自救也是非常容易的事情。

  评论这张
 
阅读(6056)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017