注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈毅博客

趋势判断100%,常关注^o^

 
 
 

日志

 
 
关于我

驱动操盘体系创始人

网易考拉推荐

下周短期或有变盘点来临  

2016-01-17 21:21:32|  分类: 股坛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场已经接近一个月的下跌,而创业板上周四周五的走势,已经出现明显的资金入场博弈迹象。这种低开后的大阳线,一般散户是做不出来的。我一直让大家回顾78日这种带有上影线的低开小阳线,往往都是主力试探建仓后,再二次探底洗掉不坚定筹码,然后起一波反弹。这次创业板周四没有回落,但周五出现回落,其实你把两日走势加在一起,也是完成了一次借大幅低开吸筹,然后靠散户拉高,最后再利用盘中抛压洗盘的完整过程。这个现象既然已经出现,我觉得下周某日依然是有大阳线机会。

目前市场人心惶惶,外围股市也纷纷大跌,全球股市大的趋势基本都宣告震荡调整开始,但短期各国都已经经历半个月到一个月的回调,即便08年的金融危机,也不是一步到位。新年两周指数跌20%,后面到春节之前这段时间不可能延续这样的下跌速度,这种跌速,均线这样的下移速度,再延续一个月大盘就1800了,显然不可能。所以大家不要再恐慌了!不会每周都这么跌,市场从目前走势看已经出现急跌到缓跌的转变,缓跌到启稳还远么?

我觉得缓跌到短暂的喘气休息时间,就在下周会出现,所以对于一些仓位轻的投资者,如果再度出现大面积恐慌,特别是早上半个小时之内的,或者收盘创出五天新低的时候,我觉得基本会断定短期底部区域的来临。上周五咱们说过空仓或轻仓开心过周末,下周我觉得还会有很多短线机会,从周一开始可以适当开始回补仓位,稳健投资者也可以按照金字塔建仓法,根据大盘下移的速度分批开始入手,当然,这种反弹预计持续力度和时间都不会太长,所以总仓位怎么加也不能过50%!这是给激进投资者的建议。

对于稳健投资者,你们就耐心等待均线粘合再说吧,打文章第一次提到“均线粘合再入场这个概念,到现在,个股又跌了至少两三个跌停板,完全避过。这就是趋势的重要性。这种下跌市场好不容易逃顶,后面看准后在入手,千万别买在半山腰!也不要只拿什么均线突破当参考,那么滞后的东西,下跌市场真的会让你亏死,均线突破法只有在市场真正转势的那一次管用,转势之后会错无数次,等技术派都用这个方法赔光的时候,又转势了,到时再起作用你也没资金了。所以不要觉得一招能战胜当前市场。目前的市场需要具备十八般武器才可能在存活下去,挺到最后,特别是这次幸运出局的投资者,你们就是大赢家!对比一下你身边的朋友,或许这次下跌之前你只有50万,你身边的土豪同事或朋友有几百万炒股,但因为你幸运的高位空仓,现在你还有50万,你身边朋友因为追涨杀跌这轮熊市最后的时候可能亏到几十万甚至还少,那你的财富就追平了他,下次牛市启动的时候你丝毫不逊色于当前的土豪们!这也是一种财富增长!这个市场财富增长之路不是只有买入和卖出,还有一种策略叫做观望!这就是给稳健投资者的忠告。

  评论这张
 
阅读(1651)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017