注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈毅博客

趋势判断100%,常关注^o^

 
 
 

日志

 
 
关于我

驱动操盘体系创始人

网易考拉推荐

本周操作策略  

2015-09-07 12:04:45|  分类: 股坛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在放假前最后一天中午发了博客,说当日走势可能完全复制78日,后面雷同的概率也很大。记得那篇文章是周三中午写的,发完我就过节去了,然后发现很多投资者留言质疑我的判断,说下午回调了,判断错误。我要提示这些朋友,你们应该好好去看看78日是怎么走的,然后对比一下再评论。当时中午发过那篇博客其实言外之意就是上周三下午不会有太大上涨空间,反而可能回落,并且当日中午我在解盘群提到今天上涨的极限就是5日线。

本周操作策略 - 沈毅 - 沈毅博客本周操作策略 - 沈毅 - 沈毅博客本周操作策略 - 沈毅 - 沈毅博客

 

 

记得上个交易日下午又出现很多股票跌停的局面,不知道大家有没有恐慌。好多分析师,看到上午涨,就说下午会反弹,看到下午跌,就说节后还会延续调整,那都是屁话,只是给投资者一个安慰,一点用都没有!我的分析从来不是马后炮!如果深刻理解到我上篇文章意思的,想必你们一定在下午回落的时候低吸,等待节后的反弹!


节日期间,一大堆利好利空政策,看的投资者眼花,我完全没有关注这些!假期就踏踏实实的玩,放松心情,开心生活!我曾经说过,关注消息的投资者,滞后性很强,等所有人都知道消息的时候,行情基本也就到了拐点,你一进去就给人抬轿子了,所以我很少看新闻和消息。


我相信市场资金以及内在因素才是决定市场未来走势的关键,这也是我四大驱动体系所有方法的精髓,都在寻找直接影响股价和市场波动的内在因素,没有一条是分析消息的方法!!

本周的操作思路,我还是坚持节前的观点,权重股搭台后,小盘股将唱戏。上周最后一个交易日,创业板振幅超过了10%,在当时如此恐慌的氛围下,绝对不是散户而为。所以周五创业板的走势就是一次见底的信号,中午说了,92日将复制78日,细心的投资者可以对比一下创业板92日和上证指数78日走势,同样都是大幅低开几乎所有股票都跌停,同样都是巨量打开,同样都是中午收盘时是最高点,同样都是下午回落,同样都是收盘收出了带有长上影线的小阳线。太多太多的一样!

本周操作策略 - 沈毅 - 沈毅博客

 

本周操作策略 - 沈毅 - 沈毅博客

 

主板市场从2850点反弹已经超过了10%,创业板呢,还创了新低,目前刚刚开始启稳,本周还有较大的反弹空间。所以本周的重点战场,有望从主板权重股银行、铁路等逐步转向超跌的中小创!特别是跌幅超过70%的股票,目前基本已经回归估值。大家也可以想一个问题,这些股票,半年前,可以天天涨停板的突破100倍市盈率,目前仅仅过去两个月,题材还在,基本面没变,估值只有30倍,为何不能反弹呢?

  评论这张
 
阅读(8721)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017