注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈毅博客

趋势判断100%,常关注^o^

 
 
 

日志

 
 
关于我

驱动操盘体系创始人

网易考拉推荐

方法:轻松判断行情拐点  

2015-09-20 15:50:09|  分类: 股坛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五说好周末送给大家一个小方法,今天刚好有些时间,特意给大家传授一些独门小秘籍。我的培训解盘群中会为大家介绍更深入的驱动操盘体系方法,培训的内容总共不少于25种标准的驱动操盘体系四大驱动战法内容,战法相对全面而独立,又可综合运用,互利互助,教会大家如何把握市场及个股的买入或卖出机会。这些方法都是我多年操盘A股总结的经验,希望能够对大家产生帮助。

今天咱们要说的就是一个小秘籍,怎么用涨跌速判断拐点。很多投资者不会判断拐点,导致无论涨跌都盲目操作,最后因频繁交易或提前抄底损失;还有些投资者喜欢长期在市场交易,但在上涨行情时抓不到龙头,结果导致上涨赚得慢,下跌赔的多,所以长期也没有收益。

今天给大家抽空简单讲讲这个问题:

首先,建议大家要把眼光放长远

就像今年5月我4500点提示风险一样,现在只会提示机会,因为你要对当前行情有个正确的认识,现在不是5000点,也不是4000点,也不是3400点政策就是,而是比这些都低的3000点,历史不会骗人,政策底往下10-20%就会形成资金底部,资金是会抄政策底的,这是天经地义的东西,平时跟着主力喝汤,现在主力成本比你高,主力给你抬轿子,所以没什么可怕的。也没必要盲目杀跌。举个例子,9月以来,指数哪根阴线你杀跌出去,目前都在后悔吧。

其次,有关行情拐点的判断

底部是多重因素的共振,咱们今天从一个最容易观察的角度给大家讲,技术分析的一个见底必要因素就是涨速和跌速理论。很多人看的太细,什么1分钟线,5分钟线的,你见过哪个大周期底部是看1分钟看出来的,目光要长远,直接看日K线即可。微信文章也说过:任何行情启稳都是从急跌到缓跌再到启稳的三个过程。那么,这次创业板为何这么强,因为创业板满足了一个行情拐点的重要因素,就是涨跌速理论。这一个多月,创业板经历了这三个完整的过程,小周期一次(蓝色),大周期一次(红色),个股同样如此,权重股搭好台子,下盘股唱戏,个股共振,行情再起。这些话题都是咱们最近节目和微信反复强调的。这是最有用的精髓,希望大家学习。

方法:轻松判断行情拐点 - 沈毅 - 沈毅博客

最后,知行合一

有了长远的目标,再加上拐点的判断,自然可以在拐点附近(缓跌过程中)运用超短线技术做博弈型的短线个股机会了。大家可以仔细参考一下本周我的操作,没有一只股票是追高,都买在当日早盘,买在早盘的急跌过程中,因为我相信,缓跌过程随时可能结束,而相对低位的个股,就显得十分安全,并且有可能成为反弹先锋。任何一次操作,都是有计划有执行力的行动,大家切记不要盲目,听消息、看形态买股票,如果不是特别深的层次,很难赚钱。而我教给大家的这个方法,不需要消息、也不需要天天盯盘的一种操作逻辑,有了计划后,早上开盘执行,然后你就可以去做别的事情了,开心炒股票非常重要!


  评论这张
 
阅读(3516)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017