注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈毅博客

趋势判断100%,常关注^o^

 
 
 

日志

 
 
关于我

驱动操盘体系创始人

网易考拉推荐

急跌到缓跌,离下一步还远么?  

2015-08-26 15:27:33|  分类: 股坛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得周一节目我说过,指数见底前需要先从急跌到缓跌,而今天利用降息的消息,不但实现了一次彻底的洗盘,而且也改变了指数的下行速度。很多投资者昨晚都在讨论降息会给股市带来什么积极的影响,但我没有发言,我只是今天早上看了一下盘面,发现市场高开幅度不高,从而在解盘群制订了今日的操作计划。今天盘中提示了三个高点和两个低点,降息就是给重仓者做底成本或者出逃的机会!不被动,要主动寻找。很多人不相信这种行情能够把握住波段的高点和低点,那只能说这些人看盘经验不足,方法+心理战,希望仔细学习!


下面就今日早上的操盘计划,给大家做个普及,为什么能够提前获知指数小幅高开后会有一波下跌?这是投资心理分析,指数连续两日的大跌,已经把大多数投资人的心态搞乱,恢复心态需要时间,需要过程,这是其一,再有就是恐慌盘的涌出。昨天和前天,除了你会做T把握盘中高低点,其他朋友没有什么太多的机会出逃,今天早上不但没有跌停,反而小幅高开,肯定很多人会不计成本的出去。基于以上两个原因,我首先判断今日会有一次快速的回落,目的就是为了洗掉这些恐慌盘。

在这里我再次强调,好多人都说自己割到当天行情的地板上,为什么?原因很简单,就是下跌前不卖,下跌的时候卖不出去,等所有散户都能卖的时候,指数也短期见底了,等你刚卖,指数短时间反弹5%你觉得还会涨,再进去,又被套,这就是投资心理学很重要,仔细反思。


对于指数何时能见大底,不能猜,一步一步去看,今天是急跌到缓跌的转折点,下一步就是缓跌到启稳,时间应该不远,空间也不大了,盘面热点、涨停家数逐渐增多,如果能连续持续3日以上,市场肯定会被这些新热点带动起来。继续观察,不要轻举妄动。


这种行情操作还需要一些方法,比如昨天晚上解盘培训群给大家讲到的事件驱动高送转买入法,其中举得例子或者说符合条件的股票今天就表现非常逆市!




弱势行情重在方法的学习,重在用小仓位磨练自己的操作技术,等行情好了,自然应对自如,获取超额收益!

  评论这张
 
阅读(11878)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017