注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈毅博客

趋势判断100%,常关注^o^

 
 
 

日志

 
 
关于我

驱动操盘体系创始人

网易考拉推荐

近期操作秘籍:预判—计划—执行  

2015-08-21 22:05:03|  分类: 股坛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天市场集中释放风险,咱们在周三定性,这是一波超预期下跌,原本先抑后扬的策略需要改变,如果周二在均线附近抄底,一定要有解救措施,周三的文章,其实从文中可以看出,解盘群建议逢高出局,而周四,周五的群中,一直在帮助各位没有及时出局的投资者选择出局点位,或者寻找盘中做波段降低成本的机会。

市场连续下跌不可怕,可怕的是你不会应对。08年跌了70%10年到12年跌了三年,我们照样挺过来,怎么挺过来的,第一,是没有追涨杀跌,第二是控制好了仓位,第三是把握住了几个不错的波段。

做到以上三点,调整多久都能扛过去。

咱们先说第一条,不追涨杀跌字面意义看似简单,但蕴含的东西很多,什么热点、概念、题材、炒作,在调整的市场统统会熄火,所以这个时候需要寻找真正有价值的东西去操作,我想证金公司或者高管敢花真金白银买入的,基本面没有地雷的个股偏多,值得挖掘。

第二条,控制仓位,我早在指数第一次到达4500点的时候,在网易博客就跟大家提示大风险随时来临,还说道:“我已经撤出一半资金,并且从来不往股市续钱”,当时大家都不当回事,现在看看,后悔没有?我觉得有了一个预判之后就要制定计划,然后去执行,不能优柔寡断。4500点出局一半资金使得我无论怎么下跌,也跌不回2014年的资产价值,股市资金是负成本,跌没也赚100万,所以我心态从来没有乱过。这个市场不比谁短期暴赚增值的快,比的是谁能活得更久,学会在合适的时候控制合适的仓位,便能让你的资产的稳定增长,这才是长期存活的王道。

第三条,把握几个波段即可。有了好心态,才能有后面的生机。任何市场都有机会,只是这个机会能够持续多久的问题,牛市机会能持续一到两年,熊市机会也会有一日游、一周游等等,每年至少有一个20%的波段主升机会,俗称吃饭行情,这是规律。把握住这个规律,就知道当前市场该做什么了,轻仓的,等待日级别以上的大机会操作,重仓的,利用盘中的小波段机会做T降低成本。机会怎么把握,还是我说的,一定要有基础!我在解盘群,这几天帮大家做的,就是利用我所有的知识,帮大家尽可能的判断波段级别的高低点,已帮助大家做T,每日完成降低成本的任务。我们想一想,如果每个交易日能够成功的降低1%的成本,那么100个交易日后,你的成本就变成了0。同样可以负成本!但要提示大家,这是一种被动式操作,是帮助已经犯错的股民挽回损失的办法,不构成新开仓建议。

  评论这张
 
阅读(2724)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017