注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈毅博客

趋势判断100%,常关注^o^

 
 
 

日志

 
 
关于我

驱动操盘体系创始人

网易考拉推荐

人民币贬值不改震荡市格局  

2015-08-12 14:33:49|  分类: 股坛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

咱们昨天微信的文章说到:“上涨不要兴奋,大阳线后就是减仓良机,回踩均线后是再介入的时候”。结果昨天下午到现在,指数已经盘整了4个多小时,一直不能进一步上攻。这几天最热议的话题,就是人民币贬值,其实这个是可以预见的,中国经济到了一个很艰难的时刻,本想利用股市的上涨刺激消费从而拉动投资和经济发展。结果意外的下跌,导致这个计划夭折,甚至融资盘的爆仓,严重影响到了百姓的生活。如果任股市这样发展,很显然对复苏经济产生了逆作用。所以现在股市就是维稳,既然维稳,就不会再大幅下跌了。所以现在每次下跌都是低吸机会,那么可能在近期重回牛市么?我觉得也不可能,因为目前还没有出台完整的控制融资盘的政策和措施。如果快速涨回去,恐怕又会造成悲剧的重演。

所以,目前股市就是上不去,下不来的局面,这也验证了我一直说到的震荡市行情。

人民币贬值到底是为什么呢?刚才讲了这么多大家应该明白了,股市已经不能作为刺激经济的直接通道,那么只有进入下一步计划,那就是人民币适当贬值。随着人民币最近十年的升值,国内企业的竞争力越来越低,生产力成本越来越大,目前人民币已经不具备大幅升值的潜力,也没有了继续升值的理由。而一直紧跟美元走势,也让不少中国的出口企业吃了大亏。很多出口企业都徘徊在盈亏平衡线上,如果适当让人民币贬值2-4%,这些企业就会扭亏,如果再贬值2-4%,那么这些企业甚至重回盈利,国际竞争力大幅度提高,这样也能拉动中国经济的增长,提高生产力,加快去库存。所以我觉得这次人民币贬值是早就计划好的事情,大家没必要过度分析对股市的影响。股市还会继续维持他的震荡通道运行。

另外,震荡市关注什么机会,其实我早就给大家说过,记得86日的微信文章,我明确在标题表示:“抄底国家队”,这是一个极大的机会,不知大家把握没。我在87日晚上,跟VIP群友聊天时指出,各大网站全有统计,证金公司买了哪些股票,目前成了大股东,目前被套,都一一列出来,再不买就完了。而且还举了梅雁吉祥的例子,这个股票我在BTV节目中也提到了,结果梅雁吉祥最近暴涨,完全在预期之中。希望大家秉承我的选股思路,在震荡市挖掘被低估品种,波段操作,逢低介入,一定会获得超额收益。

  评论这张
 
阅读(4655)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017