注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈毅博客

趋势判断100%,常关注^o^

 
 
 

日志

 
 
关于我

驱动操盘体系创始人

网易考拉推荐

【沈毅】目前市场的机会与隐患  

2015-05-21 13:43:10|  分类: 股坛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上篇博文说道主板如果想启稳需要一根放量阳线,我们看到本周确实给力,主板在众板块都创新高的状态下终于被激活,519行情再现。519之后,确实开始了买什么股票都赚钱的状态,当前市场存在着很多机遇,同时也有不少隐患。

先来说说机遇:首先就是主板519一样穿三线,这基本宣告之前的三连阴短期调整结束。近期做多的板块会越来越多。其次,创业板继续疯狂,上篇博文咱们有说过,主板想启稳,创业板绝对不能大跌,这代表着市场人气。创业板的疯狂也说明市场人气有望进一步恢复,当然也有希望在创业板的带动下,热点有望延伸到中小板、深成指乃至到上证指数。这是一种最健康的走法。

再来说说隐患:第一,主板量能累计不足,这是最大的隐患。咱们说过见顶条件,如果满足两个就会见大顶,如果上证量能上不去,创出新高就会出现非常明显的量价背离,时间久了就是类似6124点的大背离因患无穷。第二,创业板形态趋势虽没有改变,但按照目前这种涨速,一个月后超上证指数,五个月后超10000点了,显然不太现实,所以需要一个过程,但愿这个过程是横向震荡不引发恐慌,目前创业板龙头全通教育和暴风科技筹码都有松动迹象,希望不会引发恐慌。

总之,创业板短期价值投机机会都在减少,不建议在盲目追涨了,相反主板,虽然量能少,但我观察到一些低价、相对低涨幅的板块(环保、医疗、新能源非互联网+概念)个股正在蓄势放量,寻找一些量能放大的个股做补涨行情,即安全又稳健。

  评论这张
 
阅读(12234)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017