注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈毅博客

趋势判断100%,常关注^o^

 
 
 

日志

 
 
关于我

驱动操盘体系创始人

网易考拉推荐

【沈毅】主题投资如期成牛市第五阶段主流  

2015-03-16 15:36:45|  分类: 股坛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个月个股普涨局面明显,但最突出以及最值得关注的,还是笔者在前期博文以及电视节目几乎每天都提到的主题性投资机会。(有关节目视频回放可以去优酷网搜索“赢家方略”查找)。可以说非常准确的判断对了这次牛市第五阶段的形势。
在上篇博文羊年展望的时候笔者说道羊年最关键的一个词就是“谨慎”,可能第一个月这种走势大家觉得我说的完全没有道理,这里还是提示投资者,目前市场泡沫巨大,能走到多高,完全看主力的心情,羊年只过去一个月就轻言羊年是大牛市为时尚早,今年见到一个月级别高点的可能性极大,主力会根据市场热度来决定最终的高度!热度怎么看?很简单的一个指标就是看市场的成交量,哪个指数哪个板块或者哪只个股有连续的量能累积,那就说明他还有进一步上攻的机会,如果哪个指数或者个股突然出现量能萎缩的情况,那建议投资者尽量回避。咱们就简单举个例子,去年四季度表现强势的石油、煤炭包括券商等板块,为何2015年开年就熄火了,咱们不考虑其他外在因素,只看成交量其实就反映了这个问题!这些板块开年后量能持续萎缩没有出现再度放大,这样的走势非常伤人气,参与的新人越来越少,主力也不好操作,所以明知无量还要去参与的投资者,简直就是虎口拔牙,建议大家对缩量后无法二次放量的板块谨慎。
为什么今天发博文,因为今天大盘虽然创出新高,但还有很多权重类个股没有真正结束调整重回升势,这是本轮新高行情大家需要谨慎的,之前不温不火的上攻其实是牛市第五阶段最健康的走势,也可以延续的更久,但今天突然加速,值得大家留意一下两点:1,后面补量,说明有新增资金跟进,主力才有可能继续做多。2,如果无量或者第二天就开始缩量,那这个突破很显然是假突破。短期可能还要走一波回调震荡。注意,这里说的是回调而不是牛市终结。目前没有终结的理由,也没有终结的事件性因素出现,所以还是上篇博文说的那样,指数未来的高点很有可能在4000点一带,目前仍然有向上的空间,但不会出现第四阶段那样直线上攻的行情,很可能是震荡向上,这也给各位投资人带来更多更丰富的波段操作机会,两会顺利闭幕后,很多受益的主题投资(互联网+、新能源汽车、环保、一带一路建设、自贸区等)会继续发飚引领市场的行情。这些板块的股票如果终结上攻,那么牛市第五阶段将同时结束!
希望各位把这些主题性投资机会当作自己的操作标的来获取波段操作的收益,同时把其中的龙头个股作为判断趋势何时结束的参照标的。
【沈毅】主题投资如期成牛市第五阶段主流 - 沈毅 - 沈毅博客
  评论这张
 
阅读(10161)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017