注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈毅博客

趋势判断100%,常关注^o^

 
 
 

日志

 
 
关于我

驱动操盘体系创始人

网易考拉推荐

缩量市场的战法  

2015-12-09 19:20:53|  分类: 股坛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天市场再次缩量,是好也是不好。首先好的方面是缩量很难引发跳水,所以盘中一旦回落可能又会出现博弈机会。不好的方面就是缩量也不会产生大行情,特别是指数上方多条均线的压制,限制了博弈的空间。


在缩量市场中,我们需要做的,首先是认清楚自己到底属于哪一类投资者。是激进有基础、激进无基础还是稳健投资者。对于后两个,我觉得近期就是选择休息,我再说一遍,12月特别是上半月就是观望期,凡是听劝的在3600点以上出局的朋友,大多数都应该在偷着乐。也许有少部分投资者发现手里卖掉的股票涨了,这是极个别龙头强势股的情况,所以如果不能区分龙头股,或者无基础的话,这种情况也是宁愿错过也不要做错


对于刚才说的第一类:激进有基础的投资者,那么在你充分了解信任自己实力的基础上,在当前市场可以做些博弈。具体的大思路我已经给大家讲过,仓位一定是跟着成交量来,成交量低迷,仓位也要低才对。剩下的,就是利用我们公开课讲过的资金驱动战法去实战了。


好多朋友给我留言提建议,可取的我一定虚心接受并改正,这样才可以不断进步。但有些怀疑我之前截图是是修改过的,真是叫人无语,说明你不在我们的免费交流群中。为了打消这些黑粉的负面信息,我今天特意在微博公开解盘。发布微博的时间骗不了人,也希望黑粉不要再人身攻击了,这样没意义。虽然不多总共只写了三条,但这三次的时间大家自己配合行情去看:

缩量市场的战法 - 沈毅 - 沈毅博客

缩量市场的战法 - 沈毅 - 沈毅博客

判断大盘趋势是长期决胜市场的最关键部分,判断对高低点,高点卖出,低点买入,哪怕是做ETF基金或者股指期货,都可以有不错的收益。如果在配合战法选择适合当前市场的战法,那一日超10%的收益也是可能出现的。当然不可能天天这样,而且为了规避系统风险和不确定性,我最近也不是满仓做的。


这里也提示各位投资者:如果你遇到每天都吹牛抓涨停的人,绝对是忽悠。巴菲特50年投资复合收益率平均一年才增长30%,如果超过这个你们也去当世界首富吧。今天能抓涨停,明天可能就是跌停!我说过,股市是一个风险和收益永远对等的市场!时间是检验真理的唯一标准!别到时吃亏、盲目跟风了才后悔,那会清醒就晚了。


投资是一步一个脚印,弄清楚你投资市场的精髓,选择自己可控风险并对应自己满意收益率的投资股票和策略,知行合一的操作,才可能实现财富稳健增长!

资金驱动战法是我在7月初北京台的节目中讲的,非常适用于7月以后的市场。我只讲适用于当时市场的方法,目前市场还是弱势,所以我们要继续使用。有关战法的视频,大家可以点击微信公众号下方菜单中的友情链接,查看视频集锦。独创战法是股市制胜的关键,希望各位投资者找到适合自己的投资理论和战法,并调整心态知行合一的操作,让财富长期稳健增长!


总结一下,目前我在媒体或曾经讲过的战法有以下30多个

缩量市场的战法 - 沈毅 - 沈毅博客

 
大家如发现其他人盗用侵权,或者以我曾经学员名义私下贩卖战法资料视频等行为,欢迎直接留言举报给我,谢谢各位支持!

  评论这张
 
阅读(1548)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017