注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈毅博客

趋势判断100%,常关注^o^

 
 
 

日志

 
 
关于我

驱动操盘体系创始人

网易考拉推荐

新年礼物:详解近期市场  

2015-12-31 12:42:59|  分类: 股坛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年算是完美收官了。股市一年内先大起然后大落最后横向震荡,让很多新入市的投资者短时间体验了之前很多年才能完成的行情。这是快速进步的机会。大家应该都抓住了认知中国A股的能力。未来的市场,无非就是今年这三种走势!所以如何应对,大家应该心里有数了。


投资就是这样,不是比谁短期能翻多少倍,比的就是谁能够长期生存下去。活下去就是胜利。记得上半年号称自己翻五倍翻十倍的战神们,6月、7月直接爆仓的至少占一半,然后经历横向半年洗礼的,现在还能活下来的已经不多了。能过坚持到现在还在炒股的投资者,说明你们没有倒在黎明前,在大跌中获取了经验教训,那么充分消化总结后,今后只要抓住机会,随时都有希望获取胜利。


对于近期的行情1222日冬至那天空仓休息的是最爽的。空仓后我文章发的次数都在减少,因为空仓休息没什么机会可以提示的。


我们最近操作的频率也明显下降,1222日起一直建议稳健的投资者空仓观望,明年再战。而对于基金的投资者操作了几只票,从操作上也发现操作的难度在增加,过去几个月,一天可以解决战斗的股票,现在就要等两三天才能出来。盈利幅度也在减少,甚至还可能止损。


对于一月的行情,我觉得会更加复杂,无论是主板还是创业板,都缺一次回笼60日线的动作,如果后面起大行情,60日线是不会跌破的。如果还是维持横盘市场,我觉得只有跌破60日线才会企稳。就像近期在3600点一带打攻防战,当指数跌穿了20日线和30日线的时候,短期反弹就出现了。后面同样如此,60日线争夺战,应该会成为1月上半月的主要看点。


我个人认为横向概率偏大,原因很简单,市场成交量低迷。谁去解救套牢盘?反正我们1222日出局了所有筹码,后面再博弈也是非常谨慎的10%仓位以内。静观其变,可进可退。上证指数想返回1222日的价格就需要4000亿以上成交量持续至少两日以上;想回到3800点那平台需要6000亿甚至更多的量能!至少现在我看这种量是天文数字,不敢轻易下赌注。创业板在当前市场仍然具备大幅波动的效果,既然有波动,那么对于技术过硬,并且非常激进的投资者,创业板盘中中阴线就是博弈的机会,这种博弈跟之前比,变的越来越难,希望大家控制好仓位。利用资金驱动在弱势市场获胜概率80%,极端市场可能更低,大家一定切记没有100%准确的方法,一旦做错一定要严格止损!


现在这种行情对于我来说就是可做可不做。我总结了一下今年账户收益依然可观。主要来自上半年,股灾第一波我没来得及空仓也亏了不少,下半年主要就是翻身仗,让账户重回巅峰。11月我就完成了这个任务,所以12月我仓位一直很轻并且在1222日空仓,后面几日就用一点利润瞎打瞎闹,赚赔都不伤元气。当时在文章反复跟大家说的就是:“九月翻身、十月赚钱、十一月收益、十二月观望”!如今四个月都走过了,大家是否体会了我这句话?


当时也给大家分析了,股灾后都会有自救,聪明人会调仓换股,选择跌幅更大,市值更小的题材股,利用反弹让账户重新回到最高水平,盘面上很多股票到这个时候也是回到了历史高点附近,那时候这些聪明人就会纷纷离场,聪明人是不会犯第二次错误的,后面的风险和收益就留给疯狂的人们吧。


如果细心体会了,成功逃顶了,我建议大家在年底取走今年的部分利润,一方面,用这些利润改善生活,另一方面,降低你股票账户的本金成本,这个是在震荡市非常有必要的一种决策。我能顺利扛过10-13年的4年震荡市,原因之一就是每年年末都在取走账户中的部分利润!

我也是利用这几天空闲时间,受观众之邀,再度回归投资者说节目,给大家详解最适合近期操作的战法。资金驱动战法是目前震荡市最实用的!


今天附上2015年最后一次上节目的视频链接:

http://itv.brtn.cn/replay/?guid=9c0aeb22-0ef3-f03d-ac0c-1581d16c22a8


重磅压轴,供大家收藏学习,欢迎把好方法传递分享给更多股民!


  评论这张
 
阅读(6796)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017