注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈毅博客

趋势判断100%,常关注^o^

 
 
 

日志

 
 
关于我

驱动操盘体系创始人

网易考拉推荐

本周操作总结  

2015-12-18 20:01:54|  分类: 股坛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

繁忙的一周工作又结束了。这周市场反弹是预期之中,但反弹幅度确实超过了我的预判。但超过预期的幅度我也没有改变原有操作思路,因为我觉得转势需要时间,而且需要成交量。当前的市场,没有一条满足,所以转势的可能不大。市场已经横盘震荡,所以我继续选择原有的操作策略,那就是谨慎的低吸高抛,快进快出。


看不懂市场就不要拿太久股票,赚到自己想要的那部分利润就好。好多人都再后悔,比如周一卖掉的股票,周二涨停了,这周我也发生过,我们周三卖掉的腾邦国际今天涨停,但我们卖出的时候已经有了3-4%的盈利,执行纪律,坚决出局,从不后悔。因为我觉得后面的利润是我当时买入没有预期到的,是不可知的利润,所以不是我的利润,让别人去拿吧。当然,如果不卖出这只股票,周四也买不到大富科技,同样也是吃到了10%左右的利润,而且今天已经出局,利润落到了口袋里。今天再次博弈了一只创业板股票,收盘还是浮亏1%左右,但我根本没当回事。


为何心态好?因为本周一道周五,我们先后操作的远望谷赚1%、久其软件赚6%,乐通股份赚2%,腾邦国际赚3%、银之杰赚6%、大富科技赚10%,今天的股票才亏1.4%。你觉得我会出现心态变化么?


当然好多人都在问我,为何不满仓买?我再次强调,世界上没有股神,巴菲特也可能赔钱,我更有犯错的时候,这种我拿不准的市场,怎么可能满仓。我知道我这样的控制风险,犯错时很容易补救的。举个例子,大盘的不确定性,假设某天开始再度出现连续下跌的行情,如果你满仓买股票,就算按我现在的水平,一周大概可以有超过20%多的总收益,但是两个跌停下去,利润全无。再跌就是亏本,还没有资金去解救。如果按我目前的仓位操作,大盘两个跌停我还能有正收益,大盘五个跌停我可能刚刚回吐利润,再跌才可能出现总账户亏损。亏损也不要紧,因为我们有弹药,看准时机随便追加一倍仓位,成本马上下来,很容易解套,所以我们资金稳步增长的奥秘就是如此!


通过本周的总结,希望大家静下心,仔细想想自己过去亏损的原因,把这些错误都改正,你的进步会非常迅速。万事开头难,想在中国股市长期生存首先就要学会不亏钱。无论什么行业,大多数人的损失,都是为了追求高收益而形成的。仔细想想,是不是这么回事。最后祝大家周末愉快!

  评论这张
 
阅读(1635)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017