注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈毅博客

趋势判断100%,常关注^o^

 
 
 

日志

 
 
关于我

驱动操盘体系创始人

网易考拉推荐

【沈毅】羊年行情展望  

2015-02-11 17:48:58|  分类: 股坛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

临近新春,跟大家闲聊几句。马年马上就结束了,去年收成可以说是相当不错,当然在博文中也是不时的提示各位粉丝牛市节奏的变化,自从2013年确立这波牛市开始到今天,可以说所有的板块几乎都是有过翻翻甚至更多的涨幅。任何一轮牛市,达到这种结果其实已经到位。

至于后期还能持续多久?我觉得这就看牛市第五阶段的造化了(有关牛市阶段图参考之前博文),这个阶段或许会成为终结者吧,不管牛市有没有第六阶段,大家已经赚的盆满钵满,不要让最近一年的辛苦白费,所以适当的在节前获利了结,也是一种上策。当然,一直遵循笔者提到的“低价、低市值”两种投资思路的投资者,你会发现去年买入的低价股如今已经不是低价股,去年布局的低市值股重组的重组,停牌的停牌,还有很多也涨到了中盘甚至大盘股的市值。其实这就已经够了,笔者在去年已经把炒作一轮牛市最基本的思路贡献出来,那就是找便宜的,找市值小的,任何一波牛市都会是这样,所以大家在以后的炒股生涯中不要忘记我说过的话,相信大家一定会有更好的收成!

然后咱们聊聊羊年的A股会怎么走,我觉得两个关键字:“谨慎”!不能说目前这个位置就是头部,或许洗盘一下,或者某些大象在启动一波,大盘很轻松的就会到达4000点以上位置,但从目前市场所有股票估值角度来讲,就算指数涨到4000以上,很多个股也没有太大的空间了,道理其实跟牛市第四阶段蓝筹启动一样,在这个阶段创业板为首的主题投资股票回撤了20%甚至更多,这也是为何在第五阶段这些股票能够重新活跃的原因,任何牛市估值达到一定水平都有回撤,回撤到位就会继续上攻,反复几次后当人们都觉得还有更高估值的时候,这个时候牛市就会结束,其实创业板从去年大盘2200点的时候,估值就一直在历史最高位维持,不是说创业板创出历史新高,是估值!如果估值不能跟上,这个不断刷新新高的过程就会结束,所以新年建议大家更加关注基本面的变化,特别是各家公司业绩到底还能不能维持住健康的成长,如果能,那好,100倍估值在牛市都不是问题,如果不能,那100倍估值的股票可能瞬间拦腰砍半,最近市场黑天鹅越来越多好多人都定义为是某些事项运作失败所致,在笔者看来其实就是市场在敲警钟,今后或许还有更多这样的事件出现,大家一定要规避业绩不确定并且徘徊在历史高位或者短期出现涨幅过大的个股。

在羊年我还会一如既往的为各位投资者提示市场趋势的变化以及挖掘市场可参与机会,虽然博文不是每天都发,但细心的投资者应该不难发现,每篇博文从操作指导上看都很有意义。希望大家继续关注!

另外提示各位投资者,可以关注我在任何媒体上录的节目,当然也可以当作一些短期指导意见进行参考,但我绝对不会以这些媒体的名义去推荐个股,也不会以这些媒体的名义收取客户费用!这些媒体收费后服务,都是媒体自己的增值服务,我不会直接参与!本人推荐指导个股的平台只有我创立的超短线操盘工作室一个途径!其他途径以我的名义告诉投资者个股,请各位慎重考虑,与我无关!

最后,祝各位朋友,羊年大吉!咱们羊年再会!

  评论这张
 
阅读(3124)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017