注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈毅博客

趋势判断100%,常关注^o^

 
 
 

日志

 
 
关于我

驱动操盘体系创始人

网易考拉推荐

大阳就要转势么?  

2015-12-14 20:12:34|  分类: 股坛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天咱们讨论了,本周跌破60日线后反弹随时会出现。凭借周末的利空消息,今日开盘直接开到了60日线,随后是破还是没破,就是一瞬间的事,然后即开始反弹。收盘的时候这个反弹的幅度超过了我们的预期,但幸运的是凭借着今天的反弹,周五的短线博弈个股上午再度盈利出局。随后博弈了一只下跌4%的创业板个股,下午也借东风之力有了4%左右的浮盈。虽然仓位不重,但两只个股的收益也让总资金收益追平了大盘涨幅。好多人总是怀疑我们大盘下跌了这么多最近是否有亏损的票,多说无益,那么多粉丝看文章,我要是胡说哪来那么多点赞的朋友,只有亲身受益了才会点赞的。我从不营销什么,只是用真实战绩分析解读客观评价。怀疑的人只是没能掌握资金驱动战法,还不明白资金驱动在当前市场的魅力!今天就简单说下我们操盘笔记的同步账户,供大家参考,不作为买卖依据。

大阳就要转势么? - 沈毅 - 沈毅博客
第一只是我们上午博弈的创业板个股,收盘4%左右盈利,第二只已经出局,上午出局就是盈利1%左右,收盘还是1%,这也变相达到了换股并且增加短线收益的目的。第三只是个布局一个月左右的中线股,仅此而已。仓位不重,后面就是新股了。


大盘1127日大跌之后,我们短线基本每日都盈利出局一只左右,按照每只20%的仓位计算,到目前总账户盈利也超过了5%,而如果你死扛持股,现在还没涨回1127日的位置。这就是差别,如果后面市场下跌,死拿股票又是过山车,我们应该还会保持一个稳健的状态。当然,历史战绩仅代表过去,不代表将来。未来的事情谁都说不好,走一步看一步,大趋势没有真正改变之前,我们依旧只使用30-40%仓位利用资金驱动操作短线。


为什么说趋势没有改变?我们来重温近期的策略,12月可做可不做,观望为主,谨慎操作。这是不会变的。我们回顾一下提示减仓的位置,第一是创业板1125日中阳突破后,第二是122日上证指数连续反弹三天后,这两个点位,创业板的2903点,和上证指数的3543点,目前哪个也没有到。所以出局就不要着急,震荡市追涨杀跌是大忌,跌了5天才想起来出局,或者大阳线后才想起来布局,那都是不可取的!


下面再说说应对策略,既然我不认为是转势,所以对于我这样的激进投资者,继续保持原有计划仓位做短线就是了,短线低吸高抛,结合资金驱动,想亏大钱是很困难的事情。


稳健投资者,我觉得如果已经锁定利润了,那就不要着急追高回补了,现在上面有最近20天的套牢盘需要解套,你不要给人家去买账了。市场成交量也没有出现明显的累计放大,随时可能冲高回落,今日的涨幅基本透支了最近一周的空间,大年底的没必要激进,所以静观其变即可。今日培训群和交流群早上开盘前发布的策略同样如此,无需任何改变:

大阳就要转势么? - 沈毅 - 沈毅博客


希望大家体会学习,也欢迎大家分享微信文章到朋友圈

  评论这张
 
阅读(1484)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017