注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈毅博客

趋势判断100%,常关注^o^

 
 
 

日志

 
 
关于我

驱动操盘体系创始人

网易考拉推荐

下周操作策略概述  

2015-12-13 13:14:13|  分类: 股坛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天正好有点时间,给大家简单分享一下下周的看法。我希望大家通过这么长时间的分析,能够悟出炒股至少是分析市场的精髓和方法。我们一直在根据趋势制定策略,所以看趋势不能每天变来变去,那样的人是不可能赚钱的,我们9月看多创业板后,一直到11月份没有改变过多头的思路,11月开始转变成谨慎的态度后,现在也从来没有改变过!我看一大部分人都是跌下去谨慎,涨上来马上翻多,出现大阴线又开始看空,这样的分析对错豪无价值,在当前横向震荡市中只有追涨杀跌的赔钱节奏,是没有任何参考价值的。希望大家予以区分和醒悟。


12月虽然我写文章的次数不减,但我们的操作以及仓位都是在逐步减少的,主要的原因就是市场成交量非常低迷,而且我认为市场短时间内不会起大行情,一年有两次牛市行情的可能性中国市场20年没有出现过。所以9月开始出现上涨之后,我们一直定义为反弹,既然是反弹,那么高度要综合分析,第一看筹码集中位,第二看成交量。主板没有持续的成交量所以无法突破平台,创业板有成交量就可以出现局部行情。这是近期主要思路。

下周操作策略概述 - 沈毅 - 沈毅博客

 
但是到了12月,创业板也被主板带坏,成交量出现了一次日级别背离,然后成交持续萎缩。大家也要小心系统风险的来临。所以我们月初制定的观望策略一直没有变。

 下周操作策略概述 - 沈毅 - 沈毅博客
对于下周,目前指数不断临近60日线,我说过,横向市场不破不立,也许下周跌破的时候,反弹可能随时出现,当然,这种弱势市场的反弹力度,应该不会太大,反弹能走多高,要看成交量,成交量如果连1127日那根阴线的量都达不到的话,很显然,指数反弹是回不到原来平台的。而创业板,同样如此,成交量必须持续放大才可能创新高!我们这周文章说过,目前因为成交量萎缩,所以创业板之中的热点也在不断减少,甚至已经有个股出现了头部形态,所以我觉得没有操作水平的投资者一定不要盲目入场,好不容易在1125日创业板诱多突破或者在12月初上证指数四连阳时期减仓出局的稳健投资者,你们可以踏踏实实申购新股,过个踏实的过个年,多观察一段时间没有亏吃。激进投资者,建议你们的仓位也不要过重,这种市场的博弈,出错的概率会加大,就算充分掌握了资金驱动战法,我觉得30-40%仓位也是个极限,我们团队下周应该也是这个计划。


最后祝大家周末愉快,开心生活!欢迎大家分享精华文章!

  评论这张
 
阅读(1519)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017