注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈毅博客

趋势判断100%,常关注^o^

 
 
 

日志

 
 
关于我

驱动操盘体系创始人

网易考拉推荐

IPO重启给下周带来的策略  

2015-11-07 17:54:27|  分类: 股坛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家周末好,上周的超预期上攻,意想不到,关键时刻采用什么样的应对策略,先得尤为重要。如果本周没有幸运的买到券商股,难道就不知所措的追高其他板块或者就此不做了么?答案肯定不是这样,昨天我给大家列出了我们最近的操作策略和应对突发行情的操作,其实诱多反弹想到了,但指数放巨量连续上攻三天确实是太强了,我们为了防范盘中的突然回调,采取了早上获利了结前一天的股票,观察一上午,如果下午没问题,再入场新的潜力股票,然后第二天早上在这样循环。这是一种被动式应对市场的操作,当然,如果你幸运的买到了强势拉升的个股,可以一路持有到上涨周期结束,有人问拉升周期会持续多长时间,这个又回到了咱们之前讨论的话题,之前下跌周期经历了7日,这次上涨周期对应应该是7日,再加上主板一样穿3线,持续周期应该会超过7日。

 

在第三个反弹日过后,突发消息来了,IPO即将重启,周五晚上这条消息的刷屏一页接一页,人心慌慌的,好多人终于明白上周券商为什么涨了,有人预计下周直接大幅低开100点,还有人说一些乱七八糟的抱怨。下面我简单说说IPO对下周的影响。首先,咱们还是回顾一下两周之前,双降消息出来之后,好多人认为市场将要大涨,结果从那一天开始一路调整了7天,因为当时已经进入到了变盘点,市场本来就应该调整。这次其实也不例外,市场目前运行在反弹周期内,如果突发消息,只会影响超短线走势,比如高开或者低开,对于指数的趋势,我觉得不会构成太多影响,而从目前指数走势来看,指数上涨乖离过大,短时间也确实有一次必要的回踩均线的动作,那么下周很可能会借助IPO的消息回踩五日均线后在上攻,市场资金注入后,成交量放出,我们讲过,市场成交量达到什么水平,市场就能回到什么水平,在市场暂停IPO之后的一段时间,市场容量没有增加,与现在市场成交量类似的一个平台就是8月份的平台,因此这个位置是这轮反弹的目标,而创业板,量能一直很大甚至是天量,这也是我从9月开始一直看好创业板的原因。对于创业板的参考量,我觉得是前一波上涨,只要这轮上涨出现比前一轮上涨的成交量大,就不会出现背离。

IPO重启给下周带来的策略 - 沈毅 - 沈毅博客

  

对于下周来说,我们还是要提防指数随时可能回踩五日线,这种回落可能是单日阴线,也可能使两颗十字星用时间换空间,到时很多市场机会再度出现,特别是中小市值的题材概念股票可能再度活跃,本周如此,下周应该同样如此。本周你可能发现某只股票某个概念在大盘收大阳线的时候没涨,甚至出现小阴线,但第二天这些股票直接一根大阳线上涨,这就是题材概念股的轮动活跃机会,这样操作即安全又稳健。

 

做趋势,要掐头去尾,而做个股,就要留头留尾!留住加速周期股票,寻找强势股A浪回调后的博弈短线机会,逢低布局没有出现大阳线的中小市值股票的补涨机会!再配合成交量的活跃程度选择交易活跃的个股,规避掉没有成交量的个股,这个思路将贯穿11月的轮动抱团行情。

 

祝大家周末愉快!欢迎分享精华文章到朋友圈!也欢迎各位将我的微信公众号:ChinaShenYI告诉更多股民关注!谢谢各位支持!

  评论这张
 
阅读(1818)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017