注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈毅博客

趋势判断100%,常关注^o^

 
 
 

日志

 
 
关于我

驱动操盘体系创始人

网易考拉推荐

横向震荡出英雄  

2015-11-17 16:59:53|  分类: 股坛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好多投资者被前两周的诱多式上涨迷惑,觉得都变成了股神,其实并不是那么简单,真正的王者,是任何市场都能看清趋势,并且按照自己的操作思路知行合一的执行。当114日出现一根大阳线后,我们改变了过去谨慎的思路,把这轮反弹定义为诱多型反弹,周期至少持续到月中,仓位控制50%,当指数连续反弹七日后,我们结合独创的驱动操盘理论判断短期指数会转向横盘震荡,仓位降到30%,前天谈到本周策略的时候,我最后定义本周横向震荡的概率极大。那么,昨天指数大幅低开就是买入机会,今天上冲就是高抛机会,有多少人记住了这个操作核心并且照着去执行?至少我们是这样。


当昨天早上所有人都恐慌的时候,我们坚定创业板10日线的支撑,当今天早上所有人都疯狂的时候,我们按计划高抛了昨天介入的天和防务,并且因为找不到新的合适的投资标的,上午暂缓观望,没有被大盘拉升迷惑。我早上在培训解盘群也这样提示:

横向震荡出英雄 - 沈毅 - 沈毅博客

 

下午指数已经如期回落,这个时候不知道又有多少投资者开始恐慌,我们试探性的以短线思路低吸了一些品种,仓位依旧按计划保持很低,这是一种短线的博弈。因为早上逢高出局了昨天品种带来了4%多的利润,今天按照短线思路,下午回落完全可以低吸了,我们也逢低布局了一只品种,不过还没有产生盈利。但我觉得,短线操作给大家带来的不只是每天买卖的快感,更多的是一种即安全又稳健的操作思路。


咱们就拿最活跃的创业板来说,今天收盘价,距离上一个平台高点,无非就是又涨了5%,主板市场更低,甚至有些股票到今天已经出现亏损。如果你比较中庸的买了一只创业板个股,那么1020多日到现在,接近一个月的时间,你的个股平均收益是5%多一点。但是做短线,我觉得我们操盘团队的朋友最清楚,从1020日到昨天几乎天天都是利用市场的震荡低吸高抛赚钱,少说一点,每天的短线标的收益1%,那么累计20个交易日之后是多少大家自己可以算清楚。


在当前时期,短线收益为何能远超中线,答案就是市场趋势不明朗,震荡加剧,如果恢复上半年那样的牛市,我建议锁仓,但现在不是,而且我觉得短时间内不会出现那种傻子都赚钱的年代,所以中线有待商榷,买到券商这样异动的算你运气,但你下次不一定还买到,而且你也不清楚什么时候卖,所以大多数人买不好,那在当前震荡市做中线等于坐过山车,白忙一场!


本周我觉得指数还会继续横盘,跌下去就是低吸机会,涨上去就要小心,这是一个大的思路,所以震荡市场才是真正高手大战的时期,明天如果继续下探,估计会有更多的短线黄金等着大家去捡,我们拭目以待。


  评论这张
 
阅读(4199)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017