注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈毅博客

趋势判断100%,常关注^o^

 
 
 

日志

 
 
关于我

驱动操盘体系创始人

网易考拉推荐

【沈毅】2015年最适宜投资哪些品种  

2015-01-06 15:27:13|  分类: 股坛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

牛市迎来新的篇章,市场站上3000点后,进入2015年,牛市或开启第五阶段(前四个阶段看看上篇博文),第五阶段哪些品种最值得大家投资,去年底节目我为各位投资者总结了五大最值得关注的行业,从今年开年两个交易日看,的确验证这些行业都在有新增资金布局,下面我们就来看看这张图片:

 

【沈毅】2015年最适宜投资哪些品种 - 沈毅 - 沈毅博客

 

首先,大金融行业就不多说了,这个行业蕴含太多太丰富的机会,遍地是金子,只要你在市场回调时关注“XX银行、XX证券、XX保险”,都会有机会,还是要记住那句话:本轮牛市的核心正是金融板块,这个板块绝对不能倒下,金融板块日后有多久持续性行情,本轮牛市的周期就有多长。

第二就是“中国制造”这个不难理解,总理去各国签订的大单需要去执行,我们只需要去关注总理签订了哪些大单,这些大单会给哪些行业的上市公司带来机遇,简单总结,无非就是高端制造、基础建设、交通运输、建筑工程等等,而目前这些上市公司股价确实不高,而且从形态看也保持了强劲的上攻劲头,量能只要不萎缩,就还会有持续性的机会。

第三,是大健康行业,这个行业涉足饮食、医疗、保健等等,人们生活水平上升到一个层次,不再为温饱担忧的时候,必定会更加在乎自己的健康,健康的饮食、定期医疗保养、适当滋补保健,都是人们必备的,而从市场看,健康概念去年没有被市场充分的挖掘,我想今年伴随着深港通刺激,主要集中在深圳市场的大健康概念个股或许会成为资金青睐的品种。

第四,就是大环保,这个其实也是健康问题,人们有钱了,不能换来良好的居住环境,显然是白搭。经济发展到现在这个阶段面临转型,转型蕴含诸多行业机会,而环保绝对是当仁不让,这个要追溯为何要产业转型,显然是最近几年发展迅猛,产能过剩,污染了环境,转型是为了避开重污染行业,在确立新增长领军产业之前,环保是首先面临解决的问题,凡事不要像太好,外一找不到新的增长点,再度回到传统制造业,那国家也绝对不会让污染环境继续下去,空气、水务等环境质量影响着人类的存亡,这是一个国家的根本,所以我们最近几年看到数万亿的刺激落到了大环保行业之上,这就是本人继续看好的主要原因。从中小板和创业板最近走势来看,一部分资金还是有意识的布局了环保行业的个股,环保板块也算是在去年二八行情中一枝独秀的小板概念品种,所以更值得大家继续关注。

最后,原油下跌为何单独列出来,因为本人认为油价去年下半年的重挫绝对不会V形反转回去,原油下跌的趋势一旦形成至少会在低位徘徊一段时间,这段时间就是给运输业以及化工等行业喘息的机会。特别是今年上半年,这些公司的经营成本大幅下降,业绩相比去年上半年会有非常明显的同比增长,在牛市,一旦公司业绩放卫星,没有不炒作的理由,当然也值得大家去重点关注。

  评论这张
 
阅读(12247)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017