注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈毅博客

趋势判断100%,常关注^o^

 
 
 

日志

 
 
关于我

驱动操盘体系创始人

网易考拉推荐

【沈毅】牛市第四阶段结束  

2015-01-20 14:13:35|  分类: 股坛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

随着监管部门周末的重磅利空,本轮牛市的第四阶段已经宣告结束。其实上周电视节目以及个人微博中提示各位投资者目前上证指数的两次量价背离(12月9日,12月22日,1月9日三个点的量和价背离),本周终于在利空消息刺激下回调,完全符合预判!

【沈毅】牛市第四阶段结束 - 沈毅 - 沈毅博客

 

咱们先回顾一下之前给大家讲到牛市运行阶段,其中第四阶段是以蓝筹股为首引领的牛市主升行情,成交量是历史天量,我们更深入层次的看是因为监管部门在14年下半年增加了可融资标的,而券商钻漏洞为更多客户开立了融资账户,致使成交量突然放大,杠杆交易获利丰厚,每天身边都有很多人讨论杠杆的利用,就是这种背景让A股在短短几个月重返3000点之上。说道这里大家应该明白为何我说周末限制两融是重磅利空了,归根结底牛市的第四阶段就是两融推动的,现在限制两融,必将让格局发生翻天覆地的变化。

【沈毅】牛市第四阶段结束 - 沈毅 - 沈毅博客

 

那么,牛市到底是该进入第五阶段,还是就此终结呢?笔者还是持比较乐观的态度,牛市可能会酝酿第五阶段,当然酝酿第五阶段是一个漫长的过程,就像第四阶段启动之前,指数也是墨迹的调整了半个月一样,任何一个新的阶段启动前,主力需要调仓换股,散户资金需要恐慌出逃以及交出廉价筹码,这些都需要时间,现在需要做的就是等!

指数日K线下跌7%以上的机会并不多,可以说也是几年一遇,很多投资者把这次跟2007年530行情对比,这里我也不否认有类似之处,当然也有不同。相同之处在于监管部门看到牛市如火如荼,希望给各位投资者降降温,以冷静理性的对待市场。不同的是5.30针对的是所有股票,而这次针对的是两融类品种,从数量来说,这次的要少一些。这也是为什么在这次119暴跌时,创业板能够继续创出历史新高的原因,因为创业板压根就没有什么两融品种。不受影响的股票昨日被错杀,这就是未来的机会,归根结底还是低价低市值以及低估值,最好抛开两融标的,抛开在牛市第四阶段涨幅巨大、成交量巨大的个股,配合年报高送转配合行业发展潜力,配合笔者之前给大家总结的2015年五大重点关注行业去寻找下次主升的领军品种。

第五阶段到底什么时候到来,这还是需要看金融品种的表现,金融板块集体启稳,且市场出现新的持续性热点板块的时候就是第五阶段开始的标致!牛市任何一个阶段,金融板块都不会倒下的,虽然这次有些针对券商板块,但是券商股一旦不能有效企稳,任何板块和指数都会出现恐慌,那第五阶段只能是虚幻了。所以大家还是不要忘记牛市的根本,第五阶段或许金融股涨幅不会还是第一,但金融板块的启稳对牛市能否继续运行起着至关重要的作用!

  评论这张
 
阅读(9523)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017