注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈毅博客

趋势判断100%,常关注^o^

 
 
 

日志

 
 
关于我

驱动操盘体系创始人

网易考拉推荐

【沈毅】"两低两高"将成为四季度炒作主流  

2014-10-16 15:21:35|  分类: 股坛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

四季度以来市场震荡幅度明显加大,各位投资者手中股票或有爆发或有回调,都属正常,必定单边上行的市场不会一直持续,如果一直持续三季度那样的上涨,那又成了06-07年大牛市了,从目前的经济形势以及公司经营看,显然不可能。

这轮市场大家一定要明白为什么上涨,笔者认为就是资金面宽松之后的资金推动,09年印钱以来,资金流向了各种暴利行业, 近年煤炭、地产等零本万利的行业都出现了拐点,这些资金也先知先觉的撤出,但这些资金必定在有钱人手中掌控,有钱人是绝对不会抱着那么多现金睡觉的,从那些行业撤出之后毕然会寻找新的赢利点,项目融资、信托理财从而开始火爆,但这些有钱人在今年发现,原来项目融资可以跑路,信托可以到期不还,所以发现把钱交给别人投资还不如自己拿着做投资,股市跌了7年,这个数字吸引了很多有钱资金,所以纷纷入场在去年和今年建仓,推动创业板翻了3倍后,也配合沪港通等消息让上证指数来到了今天这个位置,很多个股也是早已翻倍。

这个思路大家只要明白,就不难找出市场的炒作主流,简单说市场主流就是资金驱动,这些受大资金关注的个股,只要他们没撤出,股价还能上涨。这类股票反映在市场就是成交量,也就是说成交量决定了这次上涨的高度。标题说的一低一高,恰恰就是根据市场三季度成交量总结出来的,大资金去了低价低市值个股和高估值高增长个股之中了。目前还没有任何出逃迹象。说的这么明白了,相比大家应该知道四季度的操作思路了,那就是寻找低价低市值高估值高增长的个股,哪些相对价格还不是很高并且底部有资金介入迹象,哪些就值得参与。手中持有的个股反观符不符合这两点之一,符合持有,不符合换股,炒股就这么简单,洞悉市场运行归集,发现规律,按照规律布局即可!

  评论这张
 
阅读(3174)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017