注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈毅博客

趋势判断100%,常关注^o^

 
 
 

日志

 
 
关于我

驱动操盘体系创始人

网易考拉推荐

【沈毅】理性看待本周市场的巨量阴线  

2014-09-19 16:20:28|  分类: 股坛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上篇博文告诉各位投资者,2200点时代需要做的就是持股睡大觉,我们看到近期行情的火爆,指数不知不觉已经来到了2300时代,不要小看这100点,这100点使很多股票创出历史新高或者年内新高,也让很多投资者从解套到赚钱!指数成功放量解放了近两年在2300点以下买入股票的同志们,可喜可贺!

【沈毅】理性看待本周市场的巨量阴线 - 沈毅 - 沈毅博客

 

【沈毅】理性看待本周市场的巨量阴线 - 沈毅 - 沈毅博客

 

【沈毅】理性看待本周市场的巨量阴线 - 沈毅 - 沈毅博客

 

【沈毅】理性看待本周市场的巨量阴线 - 沈毅 - 沈毅博客

 

【沈毅】理性看待本周市场的巨量阴线 - 沈毅 - 沈毅博客

 

但创出一年以来新高后,未能延续中秋节前的强势上攻反而在本周出现了一根巨量大阴线,不管是上证指数还是中小板指、创业板指,这次没有跷跷板,而是一起杀跌,很多股票一下又回到了解放前,让刚看到曙光的投资者又进入到了黑暗中,在此笔者利用周末这点时间来给大家简单分析一下这根阴线的构成和未来的方向。

第一,   我们要注意到,这次几个指数收阴线的时候,都带有很大的成交量,超出了前一段时间平均量能水平的15%以上。这种巨量阴线,在历史上一共出现不到10次,也就是两年碰上不到一次,一轮大行情也没有两次。所以需要特别引起注意。

第二,   从历史情况看,几乎90%的这种巨量阴线,都形成了至少是几个月以内的头部,甚至60%左右这种形态终结了一轮大级别反弹,当然也有例外,比如2007年2月,当时大牛市,同样也是解放了十几年来被套牢的所有投资者,股指创出历史新高后在2月27日几大股指突然放量暴跌,随后简单盘整后,马上收回并且后期上证指数几个月内又翻了一倍。

第三,   80%以上出现这种情况后下跌的例子这里我就不一一列举了(著名的09年大顶3478以及12年大顶2478都带有这种形态),大家回去自己去温习。下面就说说市场什么情况下能够像07年牛市一样无视这种大阴线而继续创新高,简单的说,答案就是四个字:继续放量!对比收出这种形态后股指运行情况,不难发现,只要后期成交量补足到这根天量大阴线以上更高的水平,那么这种下跌也许就是上涨中继,但是补不足这种量能的话,就至少一两个月内就非常危险了。

综上,这次收出这种形态必须引起注意,指数如果在短时间不能有效放量的话,至少要面临一个多月的调整,当然也有可能在下周马上创出个新高,那样就更有诱多的嫌疑,09年3478点就是个例子,必定这种成交量大出之前整轮行情的平均水平太多。大家也不必过于担心,指数就算出现一轮调整,目前也没有改变上升趋势,05年形成998大底的时候,同样也出现了这种成交量,但经历了3个月调整之后,马上开启大牛市的序幕,这次也有这种可能,必定以煤炭有色为首的权重板块目前相对价格还是非常低廉,如果出现调整,或许能让大资金有更好的建仓时间,那样会构成后期更好的上涨节奏。现在说那么远没意义,大家还是看好现在,重点识别手中个股在三季度以及四季度有没有持续成长力或者重组的潜力,如果没有,观望为宜,如果有,继续抱好睡觉吧。

  评论这张
 
阅读(4888)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017