注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈毅博客

趋势判断100%,常关注^o^

 
 
 

日志

 
 
关于我

驱动操盘体系创始人

网易考拉推荐

【沈毅】2200点时代,你需要做些什么?  

2014-08-15 15:42:01|  分类: 股坛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上篇博文给大家深入解析了近几轮新股申购对市场的影响,可以说近期市场的上涨完全是按照新股申购的节奏进行。但昨天(8月14日)近期最后一只上海新股申购结束后,指数也停止了继续创出新高的步伐。下轮新股何时启动,启动申购的新股是沪市还是深市,这都决定着各大指数的涨跌,大家密切关注即可。

再说说影响指数的其他因素,那无非就是近期的货币政策了,近期一直宽松货币政策,股市自然有新增资金流入,水涨船高,到了今天的2200点,这个位置其实看似已高但从中长期趋势来看仍然处在相对低点,所以还有很多文章可做,其实沪港通到底能够多利好A股目前看不到,但我看主力近期利用这个题材炒作拉台上海股票可以说做的淋漓尽致,几乎所有相关的板块个股都在发飙。从这里也不难看出目前是强势市场,因为只有强势市场你创造出的题材才会被别人关注,才会被资金推动,如果在弱势,我觉得主力也不会逆水行舟。

既然目前是强势市场,很多题材概念股就会不甘寂寞继续发飚,特别是前期有明显资金关注过的一些题材和板块,比如软件、机器人、环保、油改、石墨烯、特斯拉等等,这些已经家喻户晓的概念,只要在强势市场就有继续表现的机会,而对于去年被大幅炒作过的手游、传媒等等概念笔者抱有一丝谨慎的态度,既然市场还有很多板块涨幅比他们低,既然市场还有很多概念个股估值比他们便宜,那就暂时忽略掉去年被大幅炒作过的个股吧,这也是一种既能规避风险,又能获得超额收益的方法。

目前市场还有一种普遍的说法就是“牛市来了”,这个看法笔者并不否认当然也不完全赞同,必定目前产业经济前景还不是特别明朗,重工业、地产的整治还没有结束,所以轻大盘做个股应该还会延续一段时间,只要你找到一只上市后业绩每年都能够维持30%左右增长,目前估值不足30倍,股价最好低于15块,市值低于50亿,所处行业又是朝阳产业或国家大力发展的行业股票的话,那你就放心拿着睡大觉吧,行情没有结束前不用卖出,这才是开心生活,轻松投资的王道!

  评论这张
 
阅读(5939)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017