注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈毅博客

趋势判断100%,常关注^o^

 
 
 

日志

 
 
关于我

驱动操盘体系创始人

网易考拉推荐

【沈毅】新股申购时代你应该做些什么?  

2014-07-22 15:53:58|  分类: 股坛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上篇博文提示创业板机会后,创业板连涨2月,而在这2个月的节目中,我也给大家指出了新股申购时间与创业板指数的关系,可见新股申购对市场的影响,每一轮的新股申购与结束申购决定着指数的涨跌。本周三周四两日再发十几只新股,我觉得这两天的反弹与新股申购依旧有很密切的关系,为何上证指数强于创业板,答案就在新股申购时间表,813日前每次申购日都有上海市场的个股,你必须提前配上相应上海股票市值,才能进行如同捡钱般的申购,所以主力被迫选择了主板市场,而对于收到经济周期下滑以及污染等影响,钢铁、煤炭等权重板块主力也不敢轻举妄动,唯有低估值的防御品种白酒医药,以及受益大宗商品上涨的小金属板块最值得主力青睐。这才是这轮行情的最根本思路,不要轻信市场到处散步的利好,也不要为市场的上涨下跌而找理由,当你抓住本质的东西后, 你自然会明白下一步该怎么做。

【沈毅】新股申购时代你应该做些什么? - 沈毅理财 - 沈毅博客
 

另外值得注意的是,除了刚才说到的主板市场机会外,创业板调整时新能源汽车板块再度爆发,这次爆发的时间节点完全背离创业板走势,这说明什么?说明后期这个板块有望脱离创业板指数的影响走出独立行情,新能源汽车是个大概念,燃料电池、充电桩、汽车部件制造等等细分行业都有得到挖掘的机会,既然国家力挺这个项目,咱们没有不关注的理由,所以在你忙着空手套新股的同时,还需要多留意一些市场下半年可能出现大机会的板块。

抓住市场本质运行规律才可获得中长期收益,这是永远不破灭的深化。笔者今年成立的超短线操盘工作室正是秉承这个思路,才在上半年取得佳绩,下半年将会继续为各位投资者奉献更精彩的操作,敬请留意。

  评论这张
 
阅读(1706)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017