注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈毅博客

趋势判断100%,常关注^o^

 
 
 

日志

 
 
关于我

驱动操盘体系创始人

网易考拉推荐

【沈毅】小板市场是永不破灭的神话!  

2014-05-28 15:27:19|  分类: 股坛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得我上篇博文说到的最后一句话是 :小板股不涨,大盘不会有像样的大行情,这个神话永不破灭!

开始很多投资者都不信,但近期行情告诉我们,不管是优先股还是沪港通还是什么区域性降准或者机构唱多蓝筹,市场只要起稳,率先启动的必须是小板题材概念股!上篇博文也说了,上证指数在2000点附近时间充分,随时等待小板起稳后启动行情。近期小板市场在次新股+软件信息安全概念的带动下,出现了非常伶俐的走势,创业板8天收7根阳线,并且收阳的时候都在放量,这种行情在弱势市场是不可能出现的。对于很多人看空创业板市场,其中某些理由笔者也不否认,创业板中确实有一些个股被严重高估,但依旧有一些高成长的股票被低估!这种分化从创业板成立以来到今天就没有改变过,但创业板去年就是在众多质疑下翻了3倍,为什么??看看纳斯达克吧!美国的创业板纳斯达克,现在是什么位置?答案是历史新高!为什么新兴市场能有这么好的表现?答案是21世纪是新兴市场的时代,工业革命和能源危机已经逐渐的从人们视线中脱离,只要科技跟得上,一切工业和能源都不是问题!这就是新兴市场不断活跃的本质原因!十年前有多少人在网上购物,现在有多少人去店铺购物?这就是社会的进步,经济发展离不开新鲜血液,新兴市场正是如此。如果一家去年净利润1亿的公司今年如果多赚2000万就是增长20%,而对于利润100亿的公司来说,赚2000万等于0增长,这就是差别,这也是为何市值小的公司表现的永远那么抢眼。另外小市值公司,就算亏损,也很容易被变成壳,重新包装上市暴涨,这也是去年为何有那么多中小板股票一飞升天。

对于目前的行情,还是那句话,政策底2000点明确,即便未来市场砸出一个市场底,但离2000点也不会偏离太大,如果你非要等到那个时候介入,我想可能会错过很多轮动起来的小板个股,这些具备高成长性的股票,是不会因为大盘没到大底就不上涨的,想想08年,919行情后,多少股票见到大底,等你等到1664后再介入的时候,或许很多股票已经翻了1倍。

 

另,笔者4月起担任CCTV证券资讯频道 财经评论员,即日起每个交易日中午12点,下午335分将在赢家方略节目介绍笔者独创的驱动操盘体系选股买股方法,欢迎大家关注!

 

歌华有线166频道、机顶盒电视回看数字卫视频道、UC等网站同步直播。

优酷节目重播网址:

http://www.soku.com/search_video/q_%E8%B5%A2%E5%AE%B6%E6%96%B9%E7%95%A5_orderby_2?noqc=

欢迎大家关注!

  评论这张
 
阅读(2556)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017