注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈毅博客

趋势判断100%,常关注^o^

 
 
 

日志

 
 
关于我

驱动操盘体系创始人

网易考拉推荐

【沈毅】主板掩护创业板补跌的真正思路  

2014-04-02 14:28:36|  分类: 股坛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘在2000点附近运行了2个多月,笔者上次发文明确表示这次跌破2000点,跟以往不同,这次需要经历漫长的调整,即便发完博文上证指数出现了一波反弹,创业板再次创出历史新高,但到今天观点没有做任何的改变!

我们先看看这次跌破2000点后都发生了什么,先是一线白酒股见底,以古井贡酒和贵州茅台为首,率先拉台指数创出新高,但在这轮上涨中,其他权重板块并未跟涨,只有创业板的题材再度活跃;随后,创业板见顶回落,主板再次陷入沉寂,恐慌过后,国家出台了京津冀一体化相关政策,促使河北主要城市房价暴涨,房地产板块得到新生,地产板块复制了白酒之前的行情,上涨的淋漓尽致,但依然没有拉动市场人气,其他非政策刺激利好的权重板块表现一般。

回顾之后,我们仔细想想这俩月的行情,如果真的见到大底,我想主力不会给各位这么久的建仓机会,如果真的来了大行情,为何一个板块一个板块的轮动,而不是普涨?所以这里依然有阴谋,大家要小心。笔者认为,阴谋的元凶就是创业板,目前创业板就像电商中的支付宝一样备受关注和舆论的批评,出于压力,主力也忍耐不住减持,但想到大盘2000点,减持起来比较困难,外一哪天大盘在1000多点,国家出了利好导致市场暴涨,得不偿失。所以目前用现有仓位融资买入权重股,一方面稳定住了指数活跃了市场人气,另一方面达到了无影无声的减持效果!

这是一种惯用的操盘手法,大家可以牢记,以后市场会经常出现!这个手法在最近两个月市场中得到了充分的反映。既然形成这种趋势,大家不要恐慌,笔者认为创业板的下跌只是出于外界压力,对于某些仍处在低位的个股以及中小市值类股票,依然有机会,中国市场是不会少了成长性的!目前成长性的股票都在小市值股票中,大市值的权重股只是近几年跌多了,指数点位低了,一些长线资金和刚才说道的那种操盘手法在这个位置布局而导致的结果。

由于2个月的时间洗礼,目前指数以时间换空间,短期风险不大,并且有着地产和白酒这种出现底部迹象的板块做先锋,短时间很可能市一中横向震荡的格局,金融、有色、煤炭等没有动作的板块都会参与到”一日游”行情中,而具备高成长性的中小市值个股,在这轮调整后依旧将成为市场的主流!中国A股目前只有他们才能扛起未来成长的大旗,小板股不涨,大盘不会有像样的大行情,这个神话永不破灭!
  评论这张
 
阅读(2905)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017