注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈毅博客

趋势判断100%,常关注^o^

 
 
 

日志

 
 
关于我

驱动操盘体系创始人

网易考拉推荐

【沈毅】剖析牛市节奏,把握投资要素!  

2014-12-22 17:41:06|  分类: 股坛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
笔者最近几次写博文一直嘱咐各位投资者,如果你拿到了低价低市值的个股,放心睡觉,我们看看最近一个月市场的表现,二八分化十分严重,而咱们上篇博文说的低价概念股,以及之前包括在电视节目中给各位列出的12个低价行业,可以说是轮番启动,铁路基建、钢铁、银行、煤炭轮番拉抬指数,目前已经3000点之上,最近低估值品种也开始启动,牛市炒股思路非常简单,把两市个股做一个价格低到高的排序,再做一个市盈率的从低到高排序,基本最低的这些个股闭着眼睛买都有表现机会。而一味痴迷主题投资的人也该醒一醒了,看看你手中的个股满足不满足咱们说到的这些,不满足,注定将成为短时间内市场抛弃的品种,当然主题投资其中也会蕴含一些被错杀的机会,真正保持每年30%复合增长率且目前估值不足50倍的个股,绝对可以闭着眼睛买!恰逢年报披露季,这些股票一旦被市场错杀,后面弹性会很大。当然这些股票普遍存在于低市值板块之中,大家可以利用财报仔细筛选。
年末了,咱们再来说说这轮牛市目标到底在什么位置?可以说最近两个月70%以上的股民是赚了指数没赚钱,或是满仓踏空,或是满仓被套。而大多数还是老股民,为什么会出现这个情况,我觉得要从几个层次去分析:
第一, 认清这轮牛市的起点到底是什么时间?我觉得要从2012年12月开始算,为什么,因为2012年12月开始,创业板翻了3倍多,市场个股有一半见到了近几年的底部,也就是说大盘去年钱荒杀到1849仅仅是一瞬间的假象,真正收盘低于1949点的天数屈指可数。所以对于多数特别是老股民来说,你们已经赚了2年多的钱,A股历史20年牛市周期也就是1-2年,这2年有多少股票都被炒飞天,有多少股票翻了5倍10倍,不要说你最近没赚,你看看你原来赚了多少?
第二, 牛市到底会运行几个阶段?我觉得牛市目前已经运行了三个阶段,第一阶段就是咱们刚才写到的2012年12月启动阶段,所有板块所有指数都在上涨,第二阶段就是13年中旬的钱荒阶段,指数大洗盘一直洗到了今年6月,第三阶段就是今年下半年启动的这波所谓的“大牛市”,大象跳舞,小盘股震荡走弱。三个阶段思路和时间清晰,那么每一次牛市到底会运行多久,我觉得最多五个阶段,后面第四阶段洗盘,第五阶段再缩量拉升基本上就结束了,而成交量需要一次集中性萎缩,也就是天量后的萎缩,如果发现指数成交量萎缩,证明牛市已经入尾声,目前看还没有,所以还在第三阶段中运行。
第三, 明年到底会怎样?我觉得先扬后抑的概率非常大,也就是刚才说到的第二条,牛市后面最多还有两个阶段应该会在明年上半年走完,从实体经济以及目前的宏观数据讲完全不支持股市突破6000点,而从资金看每天指数都是天量,市场非常疯狂,新入市股民不减,那么可能还会延续一段时间,惯性效应指数涨到4000甚至5000也不难,重点还是刚才说道的,关注量能变化,一旦集中性萎缩,必将见顶。按照以往规律,天量后4-6个月最容易见到头部,比如2000年2月的天量,和2000年8月的高点,2007年5月的天量和10月的历史高点,2009年7月的天量和2010年首月开始的慢熊行情,坚信历史会反复,因为成交量一直都是反映市场热度的首要指标!
综上,目前天量阶段,只要选对个股,踏准节奏(低价、低估值蓝筹,低市值高增长个股),还是有很多很多机会的,关注量能的微妙变化,关注明年经济运行情况,只要掌握这些,就可以从容的在当前市场获得不菲的收益!
  评论这张
 
阅读(4563)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017