注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈毅博客

趋势判断100%,常关注^o^

 
 
 

日志

 
 
关于我

驱动操盘体系创始人

网易考拉推荐

【沈毅】这次下2000点意义非凡!  

2014-01-20 14:02:13|  分类: 股坛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

笔者一个月没有发博文,不是没有工作,而是像上篇博文所说,成立了工作室项目,在只是一波接一波的下跌中,我们继续捕捉创业板个股的机会从中获利。

【沈毅】这次下2000点意义非凡! - 沈毅理财 - 沈毅博客
 【沈毅】这次下2000点意义非凡! - 沈毅理财 - 沈毅博客

今日指数如期跌破了2000点,为何说“如期”,关注我的朋友们应该记得我早在1020号左右就公开发表博客,称大盘要跌破2000点,而且建议各位投资者谨慎对待未来每一波反弹,逢高出局。

【沈毅】这次下2000点意义非凡! - 沈毅理财 - 沈毅博客
 

122日创业板崩盘式下跌时,我也指到,目前创业板走出了上证指数07年的5.30行情,后面将产生严重分化。结果12月至今,创业板指数复制了上证指数530后的走势,指数上攻,个股多数回调,甚至拦腰砍半,分化十分严重。

6月的钱慌事件,笔者就充分意识到13年年底必然会产生一波下跌,再加上IPO重启分流资金,这波下跌显得更加合理。此外,隔夜市场利率、逆回购的利率包括像支付宝这样的理财收益都超过6%,这种现象不可能持续,但现在发生了说明什么?两个字:钱慌!只有银行缺钱,一天的货币基金利率才会到6%,否则谁会去存款呢?在中国这个钱慌的市场,股市能有多少热度?我们仔细想想吧!

再说今天跌破2000点,虽然符合笔者预判,但是从笔者判断到今天,已经过了2个月,经历了这么长的时间才到达2000点,可谓意义非凡。我们从主力做单技巧来算,如果真的想在2000点见底,没必要折磨两个月的时间,简单直接像6月一样砸下去,还能吃到更多的筹码。如今跌破2000是怎么个跌法?中石油等权重股护盘,其他诸如金融、地产、煤炭、有色等很多年由基金重仓的板块疯狂出逃,为了不制造恐慌情绪,游资炒作创业板个股,吸引市场人气,历经两个月,完成了一次大规模的出逃计划!

总之,这是一次计划已久的出逃计划,入金完全成功打败散户投资者,如果这个时候入场,不知道下方还有多深。虽说之前2次跌破2000点的交易日屈指可数,但是,中国还有句古话:事不过三!这次是两年内第三次击穿2000,一直阴跌下去甚至引发创业板等高位题材股恐慌的可能性极大,不容小视,当然,创业板热门概念一旦恐慌,那又出线机会,只要指数启稳,这些股票又会活跃,届时再跟进也不迟,但春节之前,操作机会不大。

最后,祝大家春节愉快!马到成功!

  评论这张
 
阅读(5351)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017