注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈毅博客

趋势判断100%,常关注^o^

 
 
 

日志

 
 
关于我

驱动操盘体系创始人

网易考拉推荐

【沈毅】创业板大牛市继续  

2013-10-14 15:24:19|  分类: 股坛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
目前是局部性牛市毋庸置疑,看着上证指数只有2200点,但个股飞涨,今年以来翻倍甚至翻几倍的股票数不胜数。上篇博文说到节后出分歧,而国庆节前最后一周上证指数收阴线,创业板收阳线,这样分歧就来了,到底是该抄底被严重低估的主板市场个股还是选择今年已经翻了3倍的创业板个股继续炒作呢?请听笔者的分析:

    按照笔者的观点,节前最后一周收阳才有可能继续延续涨势吗,显然不是。那我们该投资什么品种,笔者认为,从去年12月见底到现在的行情可以称得上是资金推动型行情,这些资金的集中度很强,所以最近一年的市场是分化严重,热点持续性也是最近几年最强的一年。既然这种情况形成就不会轻易改变,资金让热点改变也需要时间和过程,至于如何转移热点和主力转移资金的手法,大家可以拿上海自贸区和土地流转概念板块个股先后的走势来比较。虽然自贸区概念资金在逐渐外流到土改等板块,但这个板块仍然在高位震荡,盘中不时还有短线暴利的机会,相比有色、钢铁等板块的交易机会还是多很多。所以我们下一步需要做的就是挖掘热点,挖掘更新的热点,规避没有资金关注的个股,然后找个盘中低点介入到新热点中去,这就是创业板局部大牛市获胜的王道!土地流转这个概念在三中全会前是不会终结的,从资金的强度和热度来看完全不亚于炒作自贸区,这是一个很有想象的概念,将来很有可能还会逐步转向农林牧渔各个领域,甚至农村仓储、视频、物流等各个领域都会从中受益,土地流转是农村经济市场化发展加速的开端。

    相比自贸区,还有很多被资金关注过的板块在相对的地位,比如环保、电子信息、物联网、智能电网等概念,这些概念什么时候能够成为龙头要看资金炒作土地流转概念后撤出的情况,量能是一个重要指标,哪个板块个股集中放巨量3天以上,哪个板块就有可能成为下一波热点的龙头,大家仔细观察,在牛市中寻求暴力的机会!同时也欢迎投资者与我实时沟通!

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017