注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈毅博客

趋势判断100%,常关注^o^

 
 
 

日志

 
 
关于我

驱动操盘体系创始人

网易考拉推荐
GACHA精选

【沈毅】中秋节后出分歧  

2013-09-18 13:35:25|  分类: 股坛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近一段时间笔者忙于工作,没能及时写博,笔者近期观点没有太大出入。今日是中秋节前最后一天,借此提前祝各位投资者中秋节快乐!
上次博文写于光大乌龙指事件当日,并且在当天劝告投资者,指数一定会受到这个事件的影响,结果事后调整了7个交易日,但从8月26日起指数形成了新一轮涨势,很多人认为周线8连阳,牛市来了,笔者这里不否决,但也不是特别的赞同,请听笔者如下分析:
1, 这轮上涨的起爆点是上海自由贸易区获批,指数在上海本地股以及金融股的带动下上攻,很多股票跟涨意愿不强烈,甚至有很多股票早已跌破8.16形成的高点,比如同样是权重的煤炭石油、有色、地产等,都没有出现趋势性转变,所以,这轮上涨应该定义为局部性行情,只是部分突发消息影响了短期的走势,但不会影响指数中长期走势。中长期走势还要看经济以及自身运行的情况。
2, 笔者之前一直在关注的创业板在8.16以后也出现了明显分化,虽然指数创出新高,但板块量能极具萎缩,说明热点没有扩散反而在缩小,为什么形成这种迹象,最主要的原因就是场外资金没有参与的热情,面对跷跷板的行情或者说是轮动行情,外围资金没有入场的信心。
3, 既然这轮上涨是上海自贸区为首的区域港口概念股为龙头,那上海自贸区概念熄火必定引发整个市场的回调,这也是我不赞同牛市的看法之一,即便指数还有可能涨到2200以上,但一个龙头板块如果回调,指数的调整应该不是短而快速的,相反会磨的久些,磨出什么样的形态,决定未来能涨多高。
4, 对于指数8连阳的看法,我觉得要区别对待,必定09年见顶之前指数也是7连阳,笔者对于后期的看法就是要关注下周整体的走势,也就是国庆前的最后一周,从A股20年历史的角度来看,这周如果收阳线,后期有望继续上攻,届时众板块可能还有机会,如果下周收出阴线,必然酝酿着周线以上级别的调整了,这个不容小视,大家仔细关注。
  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017