注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈毅博客

趋势判断100%,常关注^o^

 
 
 

日志

 
 
关于我

驱动操盘体系创始人

网易考拉推荐

【沈毅】大盘向上的空间要看创业板!  

2013-06-05 10:30:34|  分类: 股坛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    笔者在5月第一个交易日用“不要绝望,红五月可期”为标题告知大家近一段行情有望企稳。结果5月第一天见到2161点低点后一路向上,红五月如期出现,可喜可贺!指数运行到6月,开始的几个交易日一直处于调整,很多投资者开始心慌,后期如何操作,下面我分享一下个人的看法:
    首先,我们认识到5月的这波行情是题材概念行情,特别是创业板指数,5月大涨20%,并且在今年前4个月一直收红。这说明了什么?说明今年主力资金都在创业板等中小市值的个股中运作!可能很多投资者认为创业板走高了,就开始关注主板的补涨或说是轮动的机会,但这里我认为,任何一波行情都有一个板块是导火索,去年年底融资融券的政策使得银行等权重股把指数带活,今年这波就是创业板和题材概念股的行情,每一轮行情如果结束,其他板块必然也将面临休整,然后才会重新洗盘选择新的品种。银行板块在2月见顶,当时创业板以及其他板块个股也跟着调整了1个月左右。因此目前市场普遍认为的轮动不可能在近期出现!如果创业板出现休整,那主板绝对不会在最近一段时间一枝独秀!
    指数目前调整到60日线附近,每次我都提到,第一次碰到60日线必然会有反弹,所以就看这轮反弹创业板指数能否继续走高,若不能,指数可能会面临1个月以上的调整,这里大家要注意。
  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017