注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈毅博客

趋势判断100%,常关注^o^

 
 
 

日志

 
 
关于我

驱动操盘体系创始人

网易考拉推荐

【沈毅】房产新政加速经济转型  

2013-03-04 11:02:11|  分类: 股坛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周末大家对房地产新调控政策议论纷纷,其实这个政策上周早就开始有人议论,只不过是周五晚上登上了各大媒体,才引起百姓的重视。很多投资彻底看空了中国房地产市场,很多投资者觉得是一大利空,下面笔者简单说说对着政策的看法:
1, 我认为这条政策的效果就是抑制投机性购房,对二手房中介、二手房交易市场来说是一大利空。那些令人讨厌的房地产中介很多面临关门,两中介商为争夺客户公众打群架这种扰乱社会治安的现象将得到抑制。
2, 对一线地产商来说,可能由于整个市场交易的清淡被迫降低价格,但由于购置新房税率未变,刚性需求的购房者更多的会选择购置新楼盘,这将有助于房地产商去库存的速度。侧面来说,很多地产商头疼的库存问题将得到解决,也加速了一些房产企业转型的速度。
3, 对银行来说我觉得是一大利空,因为交易的清淡,银行的贷款规模必将迅速减少,一些坏账必将稳步增加,加上二级市场前一段时间暴涨的幅度,将使得实业和虚拟市场共同找到了做空的理由。
4, 对中国经济增长来说也是一大利空,过去十几年中国经济发展有一半指着房地产,现在出台严厉的调控政策,让最容易拿到钱的地产项目参与人手里钱变少,百姓卖房意愿减少,从而手中流动资金将变少,这样人们的消费意愿也将降低,抑制了经济的发展。
    当然,转型之年必将面临众多困难,上级监管部门让房地产市场降温,宁愿牺牲中国经济发展的速度,也要让中国经济发展的基底构筑的更牢固,这样也有助于我们找到一个比房地产更好,在世界更有竞争力的行业来成为我们未来经济发展的支柱产业,或许是中药、环保、文化旅游、铁路等等,我们好好从中挖掘!
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017